- 締切済み
転職するべきか・・。
32才女性、独身で、一般事務(正社員)をしています。 仕事内容は、雑用やお使い、PC入力などです。 今の職場では、人間関係も、苦手な人はいますが、我慢できる範囲ですし、給料面でも納得しています。 ただ、スキルアップが見込めず、仕事にやりがいを感じません。 気持ちの上では転職したいのですが、 この年で何も持っていない自分の能力を考えると、転職は厳しいのかなとも思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 245688888
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
資格を取るのはオススメできますよ。私は異性の同年代で営業職ですが、資格の取得は社会人として生活して行く為のアイテムです。自分の収入の約3パーセント~5パーセント位はスキルアップの為に使うというのが今や常識とされています。企業はいつ何時どうなるか分かりませんが、資格は一生ものですからね。ただ下手に周りにこんな資格の勉強しているとかはあんまり言わない方がいいかも知れませんね。。私は前職では大分妨害を受けたりしましたから。現職である程度納得されているならそれはそれで割り切ってやってればいいと思いますよ。
- travel70
- ベストアンサー率17% (9/52)
回答No.1
今の会社でスキルアップが望めないのであれば、アフター5を利用して何か資格取得などをして転職の材料作りをしないと転職してもお給料も下がるかもしれませんし、雑用お使いPC入力であれば新卒でもなれれば出来る仕事なので、転職自体難しいとお思います! なんのスキルアップをしたいのですか?
質問者
お礼
仕事の能力が年々、落ちていっている気がしますので、 これ以上落ちないために、レベルを上げたいと思っています。 又、営業事務にも興味があり、一般事務よりは、やりがいがありそうなので、 チャレンジしてみたいと思っています。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 ありがとうございました。