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ヘルシーな食用油を使って、揚げ物をすると泡が沢山湧き出てきました。こんな経験ありませんか?原因はなんなのでしょうか?
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以前、新聞でそのようなことを読みました。記憶があいまいですが、「ヘルシー」をうたい文句にした機能性植物油(?)で揚げ物をすると、温度があがりすぎて危険ということだったと思います。苦情がよせられているということでした。 普通のサラダ油とは成分が違うので、揚げ物をする時は注意が必要ということだったと思います。 その後、そういった機能性植物油でも「揚げ物専用」というのが出ているようですから、そちらの方が危険は少ないのかもしれません。
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- mum-hamu
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揚げ物ではないのですが、同じようにヘルシーをうたっている油で、ナスやピーマンを炒めると真っ白になる油があります。 かなり有名な油なんですけど…。 私は個人的に気持ち悪く感じて、それ以来ヘルシー系の油を使わないようにしています(^_^;) 例えばコレステロールが高い人におすすめの油など、特保の食品は確かに効果があるんだそうです。 でも、正常なコレステロール値も下げてしまう為、家族に一人コレステロールが高い人が居るからと言ってその油を使うと、他の正常値の人まで下がってしまうそうで、私の知人のお子さんが実際に、その油を使い出してから下がってしまったそうです。 最近は殆どがヘルシー系の油なので、私は表示を見て、余計な物が入っていない油を買うようにしています。 でもきっと、安全性が確認された商品なのだと思うので、大丈夫だと思いますが、もし何か不安がある場合は、ヘルシー系ではない油を選ばれると気持ち的に安心かもですね☆
お礼
mum-hamu様 有難うございます。 たいていの人は、油は安いものだから、あまり、苦情もいわないで、使わないで無駄にしているのかもしれませんね。 私も、もう怖いから、この油は使わないと思いました。 でも、私だけではなく、他の方も経験があると伺って、なんだか安心しました( へんですね)。 今後は冷凍食品だけではなく、油も表示を良く見て買うことにします。 本当に有難うございます。
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