• ベストアンサー

やさしさ?

みなさんこんにちわm(__)m 中学3年生の男です。 最近、女子の話を聞くと「やさしい人がいいな~」と、よく耳に聞こえてくるのですが、その「やさしい」とはどのようなことなのでしょうか!!!??? やっぱり小さな気遣いをできる人のことなのでしょうか? 一人一人によって感じ方は違うと思いますが、みなさんの意見を聞かせてください! よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanoyu
回答No.3

そうですね・・・優しい男性ってどんな人?と聞かれると、どう答えていいのやら。(笑) わたしが知っている女性に優しい男性って、行動が優しかったり心が優しく頼もしかったりします。 行動なら・・・荷物をさり気なくもってくれたり、二人で歩いていれば車道側を歩いてくれたり、雨が降っていてカサが一本しかなければ女性がぬれないように心がけてくれたり・・・そんな感じでしょうか。 行動から優しいと感じると、それに連動して心の優しさも伝わります。 何かから自分を守ってくれようとしていると感じれば、頼りになる優しさを実感するし、悩んでいる時に黙って話を聞いてくれれば、安心感や控えめな優しさを実感します。 ただ、優しいばかりではなく・・・優しい時は優しい、怒らなきゃいけない時はきちんと怒ってくれるのも大切な部分だと思うんです。 人間って根本的にわがままだから、そんな優しい人にでも不満を感じる時があります。 優しい男性って言うのは、比較的、誰にでも優しいっていう傾向があるみたいです。 彼女の立場からすると、みんなに優しいのではなく、自分だけに優しくしてほしいなぁなんて考えてしまう。 でも、みんなに優しい彼だからこそ魅力的であり、そんな彼を好きになった自分に戸惑いを感じてしまう。 このへんの心理はとっても複雑なんです。 小さな気遣いと大きな心・・・みんなに優しく、彼女には特別に優しく。(笑) こんな男性がいたらほんとにすごいです。 優しくしてほしいという気持ちに底はありませんからね。

nain9
質問者

お礼

やっぱり「やさしい」っていうことはいろいろあるんですね~ kanoyuさん!本当に丁寧な説明ありがとうございますm(__)m      うまくお礼はいえませんが、ご回答ありがとうございました!m(__)m

その他の回答 (3)

• star81
回答No.4

小さな気遣いをできることも大切ですが、 一言でいいますと「思いやりのある人」だと思っています。 具体的な例では、#3さんがあげているようなことです。

nain9
質問者

お礼

ご回答ありがとうございましたm(__)m

• iwachann
回答No.2

本当に優しい人は、本当に強い人です。強さと優しさは、飛行機の両翼のようなものです。良い事は良いと、悪い事は悪いと、はっきり言える人、言葉を大切にする人、そういった優しさもあります。もちろん小さな親切的優しさもありますが、貴方は若い、大いにご自分の夢を大切に、夢に向かって突っ走る! それも優しさだと、私は思います。昔「少年よ大志を抱け!」と言った人がいます。しかしそれは、巨万の富を得なさい! 社会的に成功し有名になりなさい! と言ったのではなく、人間として、人として立派に、成功しなさいという事のようです。優しさからチョット脱線してスミマセン!

nain9
質問者

お礼

本当にすばらしいことを教えていただいてどうもありがとうございます! 何か自分の夢に向かって一直線に向かって進む気がしてきました!\(*^▽^*) ご回答ありがとうございました!m(__)m

回答No.1

こんばんわ、nightangelです 難しいところですね(苦笑 私が思う「やさしさ」は 小さな気遣いはもちろんのこと、女の子を大切にできる事かな あとは、女子が重たい荷物を運んでるときとか、それをそっと代わるとかね そういう事かな 私はそういう優しさが好きです 彼がそういう人なんだよねぇ…だから、逆にそうじゃない人とかみると「あーあ」って思う やさしい男になってください^-^ けど、彼女が出来たら彼女だけに優しくしようね(笑 うちの彼氏は彼女いても他の子に優しくするから、それはそれで心配なんです(笑 他の子が好きになったらどうしようって(笑

nain9
質問者

お礼

やっぱり小さな思いやりが大事なんですねヾ(〃゜ー゜〃) 他の子が好きになったらどうしようって> やっぱり心配ですよね(*^o^*) もし僕も彼女ができたら絶対心配になると思う!(できない(悲)) ご回答ありがとうございましたm(__)m