• ベストアンサー

まだ出会って間もない女性へのホワイトデーのお返し

先日、飲み会で知り合ってメル友になった女性(24歳)と二人きりで食事に行きました。 ちょうど、その時期がバレンタインデーの頃だったこともあり、その女性から某有名ブランドのチョコレートを貰いました。 この女性にホワイトデーにお返しをしようと思っているのですが、良いお返しが思いつきません。 お菓子を貰ったので、お菓子でお返しをしようと思っているのですが、何かオススメのお返しがあったら教えてください。 ちなみに (1)お互い現在付き合っている人はいない (2)まだ2回しか会ったことがない (3)特に今回告白しようという意思はない (4)正直、この女性が好きなのかどうか、まだよくわからない というような状態です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clover0707
回答No.2

デパ地下に行けば、各メーカーがホワイトデー用の お菓子を出していると思いますよ。一度足を運んでみては。 いま彼女からアプローチされると困るようなら、 彼女からもらったものと同程度かちょい下のランクの ものがいいかもしれません。 有名ブランドのチョコなら、オンラインショップがありませんか? そこで値段を確かめると目安になるかもしれません。

009pare
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速、ネットで値段を調べてみました。 この値段を参考にデパ地下めぐりしてみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

女性からいただいたのはチョコレート(食べ物)のみですよね? だったらお返しも食べ物がいいかと思います。 ちょっと高級なチョコレート(ホワイトデーでもOKです)や クッキーなど。 ケーキ屋さんやホテルで取り扱っているものも美味しくていいですね。 (4)正直、この女性が好きなのかどうか、まだよくわからない 質問者さまのこの気持ちで残るものは・・・と思うのです。 気持ち程度になにかを添えるならお花(小さな花束)や 化粧ポーチなどがおすすめです。 化粧ポーチは薬いれなどにも使えるし良いと思います。 「日常でお気軽に使える物」を選んでくださいね。 アクセサリーは人にもよるけどXです。 ハンカチやタオルはお手軽ですがこだわる人にとっては「別れ」を 意味するので今後彼女と進展したくなったときによくないかも しれません。 ご参考までに(´∀`)

009pare
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 多分、彼女の方も僕に対してまだ良く分からないという 状態だと思うので、あまり重くならないように、 お返しは食べ物だけにしておこうと思います。

このQ&Aのポイント
  • ブラザー製品のインクが検知されないトラブルについて相談いたします。
  • 何度インクを入れ直しても検知されない問題が発生しています。
  • お使いの環境や接続方法などについても教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう