• ベストアンサー

男の毛の悩み。

18歳、春から大学生です。 中2から足の毛が生え始め、困ってます。 時期的には、生えてくるのは普通のことなんですが・・・。 生えてくる毛が人より、太くて濃くて多いんです! 上半身は人並みなんですが、下半身だけはクマの足か!って言われるくらいホントに剛毛でびっしりで、真っ黒です。。。 汚い話、ケツ毛もヤバイです。 親とか祖父母はぜんぜん毛が濃くないんで、どうしたらいいとか聞いてもいいアドバイスがもらえません。 正直コンプレックスです。 今まで剃ったことは一度もないです(剃ったらもっと濃くなるって聞いたんで)。 ガムテープでビリッってやってみたんですけど、たいして取れませんでした。 毛抜きとかでやってると終わる気がしません。 大学になったら友達と旅行とかに行くつもりなんで、それまでにはなんとかしときたいんです。 何かいい脱毛方法のアドバイスください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • manito
回答No.3

自分も全く同じです。突如毛だらけになり始めて当時はかなりこまって いました。女友達にもゴリラみたいだねってひかれました。 そこでまず最初にガムテープで一気に全部除毛したら、 痛いだけで、しかもまた同じように生えてきたので効果無しでした。 次に普通の除毛クリームを塗って除毛したら、ひりひりして ちょっと痛かった上に、すぐにまた生えてきて駄目でした。 それに一番の問題は完全に除毛してしまうと、女の子の 脚のようにすべすべになって逆に不自然になることでした。 そこで最終的にたどり着いたのがバリカンで短髪にするという ことでした。これが一番いいです。肌に負担をかけないし つるつるに除毛してしまうわけでもなくて、 最も自然に見えます。 6ミリくらいで刈ってみるといいと思います。

notebook30
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 共感してくれる人がいてうれしいです! バリカン試してみます。 家にないから買いにいかないと。

その他の回答 (2)

回答No.2

泡の除毛ムーズとか売ってますよ、ジャンプとか雑誌に よくのってます。 私はそんなに濃くないですがつかったらつるつるになりましたw

notebook30
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 除毛ムーズですか。 こんどコンビニで立ち読みしてみます!

回答No.1

溶かすという手もありますよね~? ドラッグストアとかで買って試してみたらどうでしょう。 余裕があればメンズエステっていう手もありますが…

notebook30
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 溶かすやつとかあるんですね。 ドラッグストアのぞいてみます! メンズエステはバイトでなんとかなる料金ならいいんですけど。。。