- ベストアンサー
男の毛の悩み。
18歳、春から大学生です。 中2から足の毛が生え始め、困ってます。 時期的には、生えてくるのは普通のことなんですが・・・。 生えてくる毛が人より、太くて濃くて多いんです! 上半身は人並みなんですが、下半身だけはクマの足か!って言われるくらいホントに剛毛でびっしりで、真っ黒です。。。 汚い話、ケツ毛もヤバイです。 親とか祖父母はぜんぜん毛が濃くないんで、どうしたらいいとか聞いてもいいアドバイスがもらえません。 正直コンプレックスです。 今まで剃ったことは一度もないです(剃ったらもっと濃くなるって聞いたんで)。 ガムテープでビリッってやってみたんですけど、たいして取れませんでした。 毛抜きとかでやってると終わる気がしません。 大学になったら友達と旅行とかに行くつもりなんで、それまでにはなんとかしときたいんです。 何かいい脱毛方法のアドバイスください! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も全く同じです。突如毛だらけになり始めて当時はかなりこまって いました。女友達にもゴリラみたいだねってひかれました。 そこでまず最初にガムテープで一気に全部除毛したら、 痛いだけで、しかもまた同じように生えてきたので効果無しでした。 次に普通の除毛クリームを塗って除毛したら、ひりひりして ちょっと痛かった上に、すぐにまた生えてきて駄目でした。 それに一番の問題は完全に除毛してしまうと、女の子の 脚のようにすべすべになって逆に不自然になることでした。 そこで最終的にたどり着いたのがバリカンで短髪にするという ことでした。これが一番いいです。肌に負担をかけないし つるつるに除毛してしまうわけでもなくて、 最も自然に見えます。 6ミリくらいで刈ってみるといいと思います。
その他の回答 (2)
- haru_0222
- ベストアンサー率0% (0/4)
泡の除毛ムーズとか売ってますよ、ジャンプとか雑誌に よくのってます。 私はそんなに濃くないですがつかったらつるつるになりましたw
お礼
回答ありがとうございます。 除毛ムーズですか。 こんどコンビニで立ち読みしてみます!
- lisadayo28
- ベストアンサー率50% (1/2)
溶かすという手もありますよね~? ドラッグストアとかで買って試してみたらどうでしょう。 余裕があればメンズエステっていう手もありますが…
お礼
回答ありがとうございます。 溶かすやつとかあるんですね。 ドラッグストアのぞいてみます! メンズエステはバイトでなんとかなる料金ならいいんですけど。。。
お礼
回答ありがとうございます。 共感してくれる人がいてうれしいです! バリカン試してみます。 家にないから買いにいかないと。