• 締切済み

スノーボードでお勧めのゴーグルはありますか?

昨シーズンanonの女性用のゴーグルを購入して使っていました。 女性用なら間違いないと思い購入しました。 もちろん試着もして大丈夫!とも思い購入したのですが…。 昨シーズンは天候に恵まれていたからか気づかなかったのですが、 今シーズン若干吹雪ぎみの日に滑ったらやたらと雪が入ってきます。 しかもそれがレンズに張り付いて氷固まり取れなくなるのです。 その雪を取り除く行為を繰り返していたら、レンズが曇るようになって しまいました。結果、雪と曇りで視界がほとんどなくなります。 これは顔に合っていないのでしょうか…!? どうしようもないのでゴーグルをまた新調しようと考えています。 同じ失敗をしたくないので、いつくかのメーカーのものを 試してみたのですが、鼻の部分に指が入ってしまうほど隙間が空く ものがほとんどです。 鼻が人より低いとも思えないのでが…。 そして時期的なの事もあり品数も少なく沢山のなかから選ぶことも出来ませんでした。 そこでこの時期でもまだ品揃えが結構あるお店と、鼻が低め?の人にお勧めなゴーグルがありましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちわ^^ 元ショップ店員です。 お薦めのゴーグルは ズバリ! DICE(ダイス)です。 勿論、その他のメーカーもよいのですが、 DICEをお薦めする理由としまして、 まず、国産メーカーであると言うこと。 国産メーカーの方が、日本人の鼻の高さを考慮し設計されている為、 欧米メーカーよりもフィット感があります。 一度試着するとその違いが実感できるでしょう! お店で一度つけてみてくださいね^^

sesami100
質問者

お礼

お礼遅くなりまして申し訳ありませんでした。 結局いろいろお店を回りましたが、この時期と言う事もあり あまり選ぶ余地がなかったため、今シーズンの購入は諦めました。 来シーズン是非DICE(ダイス)試してみようと思います。 ありがとうございました。