• ベストアンサー

気になる男性へのメール

はじめまして。 私は20代後半です。 先日の土曜日、気になる男性(30代前半)と初めて2人で食事に行きました。 短い時間でしたがとても楽しく過ごせたと思います。 食事中、「今度はここへ行こう」とか「映画も行きたいね」など言ってくれたのですごく嬉しかったのですが、その場のノリや社交辞令ということもあるし・・・ でも帰宅後に送ったメールの返信にも「次は○○に行こうね」と言ってくれたので少し期待しています。 その返信メール以降、彼からメールがありません。 私からもしていません。 お互いメールがあまり得意ではなく、特に彼は「前の彼女にあまりにもメールしなさすぎて怒られた」くらいメール不精みたいです。 まだ3日しかたっていないので焦ってはいる訳ではないのですが、 初対面に近い2人なので間が空きすぎるのもどうかなぁと思っています。 彼からメールが来るのを待つべきでしょうか。 それとも自分からメールを積極的にしていくべきでしょうか。 ちなみに彼は落ち着いていてあまりお喋りな方でなく、一人が好きなタイプです。 みんなでワイワイ楽しむのも嫌いではないけれど、少人数の方が好きみたいです。 もし自分からメールをするとしたら「こういうのが良いよ」というようなアドバイスもありましたら合わせてお願いします。 今まで受身な恋愛ばかりだったので積極的な自分というのが想像できないのですが、せっかく気になる人と出会えたのだからチャンスは逃したくありません。 恋愛経験が少なく基本的にネガティブ思考なため、自分で考えるとドツボにはまりそうです。 考えるだけ考えて怖くなって行動に移せないような気がします・・・ でもまだ始まっていない恋愛を始めたいです。 20代後半にもなって恥ずかしい質問ですがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yanco-cat
回答No.4

わたしの今気になる男性も、一人が好きなタイプです。 その人とメールのやり取りをはじめて長くなりますが(気になりだしたのは最近です)、 パターンとしては、今朝わたしがメールを出したら、その日の夜か翌朝、 あるいはその夜にお返事が来ることが多いので、わたしも同じくらいのペースで返します。 (ちょっと特殊な仕事をしている人なので、メールのペースは向こうにあわせています。) 来なくなると、あれ・・・と思いますが、あとから「忙しかったんだ~」とか メールに書いてあることが多いので、あんまり気にしなくなりました。 わたしのことはいいとして・・・ CHERRY1013さまはその彼に次に○○行こうね、と具体的なお誘いまでもらっているようなので、 そんなに怖がることはありませんよ!! 不精な彼にあんまりマメに送りすぎるとプレッシャーを与えてしまうかもしれませんので、 送りたい!と思ってからさらに一呼吸置いてメールしたらいかがでしょうか? 3日くらい間が空いてるのであれば、そろそろこちらから動いてもいいでしょう! 「3月になったら○○行きませんか?」とかでもいいと思います。 CHERRY1013さまの恋愛がうまくいきますように!

その他の回答 (3)

• gyounosuke
回答No.3

良い結果を出そうと焦ることが一番良くないと思いますよ。 素直に、あなたが彼に伝えたいこと、あるいは知りたいことをメールすればいいだけかと思います。

• hotomilk
回答No.2

イイ感じじゃないですか!!私なら、 こないだ話した○○にいこうよ!週末空いてる?とか、空いてる日があれば教えて!とか☆ ただ、もしお付き合いできてもメール不精は変わらないと思うのでその辺の覚悟も必要かと^-^; 人間、欲の塊ですからね~~ でも今はその彼のハートをゲットできるように頑張って下さい!

• irie-mee
回答No.1

>「前の彼女にあまりにもメールしなさすぎて怒られた」くらいメール 不精みたいです >でもまだ始まっていない恋愛を始めたいです。 だったら連絡すべき! 「週末開いていたら○○いきませんか??^^」 とか、誘ってみては? 待っているだけじゃチャンスも逃げます! 素敵な恋愛できることを願ってます^^