• 締切済み

友人関係から恋愛へ

これまで(1年半ほど)友人だった女性を好きになってしまいました。 その人はバイト先で知り合い、年齢は21歳私の1つ下にあたります。 友人関係が長かったため、どう考えても私を友人の一人としか思っていないと思います。結構どんくさい私をみてきてますし・・・。 友達同士という関係が成り立ってしまった人を振り向かすにはどうしたらいいのでしょうか? アドバイスください。

みんなの回答

• sarasito
回答No.2

初めまして!20代半ばの女です。 hirarno36さん、勉強になりました! 「ロマンティックな要素をプラスする」 単純明快ですね!正に私もその通りだと思いました! >結構どんくさい私をみてきてますし・・・ あまり関係ないのでは? 友人としての信頼はもう得ていますよね! 2人だけの時間を増やしていって、徐々にmimimi1192さんの異性としての魅力を知ってもらい、 好意が自然と伝われば、相手の方も振り向きやすくなると思います。 ちなみに「友人から恋人へ…」私の憧れのパターンです! 是非、焦らず、頑張って下さい!

• hirarno36
回答No.1

友達と恋人の違いは何でしょう。その辺に鍵がありそうです。 いろいろあると思いますが、例えば友達として行く「飲み屋」は「居酒屋」「炉端焼き」「カラオケ」でしょうか。 対して恋人同士ならここにロマンティックと言う要素が入ってきます。 毎回毎回では無いにしろ「夜景の綺麗なレストラン」「海の見えるイタリアンレストラン」などではないでしょうか。 これは食事に限らず、遊びに行く場所や見る映画でも変わってきます。 まさか友人として恋愛映画は見ないでしょ? 二人で居る時間を長くする。電話で声を定期的に聞かせる。彼女が質問者様の声を聞きたくなるように感じてくれたらいいですね。 そして少しづつ上記のロマンティックな要素を取り入れることです。言葉遣いも大切ですね。恋人の相手を気遣う言葉と友人のそれは違うものですから。 彼女の相談に親身になって乗ってあげることも大事です。 いつの日か質問者様の想いが伝わるといいですね。