- 締切済み
『メモリ合計:該当なし』になってしまいます。(1)
先日、とあるゲームを起動しようとしたらDirectXのバージョンが古いという旨のエラーがでたのでバージョンを7から8.1に更新しました。 再びゲームを起動しようとしたらエラーが出たのでDirectX診断ツール(dxdiag)で確認したところ、メモリ合計が『該当なし』になっていました。 以前はオンボードのグラフィックボードを使用しており、その時診断ツールで確認した時は3Mが程ありました。DirectXを更新したことにより減ってしまったのかと思い、この際グラフィックボードを新しい物にしようと思い購入し装着&ドライバのインストールを行いました。 しかし結果はかわらず、メモリ合計『該当なし』のままでした。購入したグラフィックボードはCanopus社のSPECTRA Light G32 PCIです。 新しいボード装着後の診断結果は、、、 デバイス 名前:Canopus SPECTRA Light G32 製造元:Canopus チップの種類:GeForce2 MX/MX 400 DACの種類:Integrated RAMDAC メモリ合計:該当なし ディスプレイのモード:1024 x 768 (16bit)(60Hz) モニタ:プラグ アンド プレイ モニタ ドライバ メインドライバ:ttddisp.dll バージョン:6.13.10.2311(日本語) 著名済み:いいえ Mini VDD:nv4_mini.sys VDD: となっています。また注意欄には、 『・ファイル ttddisp.dll はデジタル署名されていません。 このファイルは Microsoft Windows Hardware Quality Lab でテストされていません。ハードウェア デバイスの製造者から署名済みのドライバを得られる場合があります。』 とありました。 ----------------続く----------------
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWebAdmin
- ベストアンサー率0% (0/5)
管理者より: 続きの質問があるのでそちらをご参照下さい