- ベストアンサー
ディスプレイのメモリの合計が該当なしになっています。
オンラインゲームをやりたくてスタートしたら、ビデオカードについて問題があるといわれました。なのでDirectX診断ツールを見てみたら、ディスプレイタブのデバイスのところのメモリ合計が該当なしになっていました。これを直すためにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみにDirectXの機能のところは DirectDrawアクセラレータ:なし Direct3Dアクセラレータ:なし AGPテクスチャアクセラレータ:なし でした。 直接関係しているかはわかりませんがよろしくお願いします。かなり困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはビデオカード用のドライバがインストールされていない状態なのではと推測されるのだが・・・ そのPCのメーカー名と型番は何だろうか? あと以前 ・メーカー製PCを購入したが、何らかのトラブルがあってリカバリではなくパッケージ版のWindowsをインストールした ・自作PC又はショップブランドPCに自分でパッケージ版のWindowsをインストールした のどちらかではないかと思うのですが、そのあたりについてもお聞かせ願います。
お礼
すみません。大変遅れました汗 ちょっといじっていたらなんとかなりました。こちらから聞いておいて大変失礼ですがありがとうございました。また何かわからないことがあったらよろしくおねがいします。