• 締切済み

駐車場の舗装

こんにちは。  我が家の駐車場を舗装したいと思っています。  土地の広さは40坪位です。コンクリートまたはアスファルトでの舗装を考えているのですが、耐久性や費用、真夏の家に対する気温上昇などに関してどなたかアドバイスいただけないでしょうか。   宜しく御願いいたします。

みんなの回答

• tosibo-ff
回答No.1

アスファルト、コンクリートともに夏場は熱くなってしまいます。一番いいのは芝生とコンクリートブロックを交互に並べた物ですが費用が高くなります。また芝の管理も少しは必要です。夏場は快適ですが冬は枯れてしまいます。アスファルトは非常に熱くなるし耐久性もあまり良くないのでお勧めできません。コンクリートに植物を植える小窓や切り込みをたくさん入れた物などいかがでしょうか。小窓部分に竜のひげなどを植えた物をよく見かけます。

HIT11
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 限られたスペースにできるだけたくさんの車を駐車しなくてはいけないため、小窓や切り込みを入れるのは難しいのですが、いつかこの様なこともやってみたいと思います。