- ベストアンサー
20セルシオの純正ナビについて
20系前期のセルシオ購入を考えています。マルチのナビは古いので社外品か最近のトヨタ純正のHDDナビに自分で交換しようと思っています。 そこで質問なんですが20セルシオのマルチナビは社外品に交換が難しいと聞きましたが素人では無理でしょうか?過去に他の車でナビを取り付けた事はあるのでナビなしのセルシオなら取り付けできると思うのですが、玉数が少ないので・・・詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セルシオはどうかわかりませんが、純正マルチを外すとエンジンがかからないとかエアコンが使えないとか色々と問題がありますよ。 社外ナビとか取り付ける場合、純正マルチをそのままどこかに移植してるのがほとんどです。
その他の回答 (2)
- yasubee337
- ベストアンサー率37% (785/2072)
回答No.3
20セルシオ純正マルチはナビ機能だけではなくエアコンやオーディオその他の制御もしています。よって取り外しは不可です。追加ならば取り付け可能です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
回答ありがとうございます。やはり、マルチ無しのセルシオを探します。
- bake9
- ベストアンサー率20% (18/88)
回答No.2
ビートソニックから出ている商品を使えば 1DINの物は追加できそうですが マルチビジョンはそのまま残ってしまうようですね。
質問者
お礼
ありがとうございました。マルチ無しのセルシオを探す事にします。
お礼
ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。素人には難しいようなのでマルチではないセルシオを探します。