- 締切済み
マウスが時々動かなくなる…
時々パソコンをしていると、急にUSBに差し込んだ時と音が流れるんです。 マウス正常 ~♪~(音 マウスが急に動かなくなる ~♪~(音 マウス正常 こんなことが最近よく起こります。 ↑はほんの一瞬で終わるのでいいのですが、 時々なんの音も無く急にマウスの裏っかわの赤いランプが消えてマウスが全く動かなくなることがあるんです!今もその状態です…(´・ω・` )今はペンタブでマウスポインタを動かしてます。 再起動したら直るのですが、さっきも再起動したのに今またマウスが動かなくなってます…´` どうすれば直りますかね??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.3
有線マウスなら、コードの断線、接触不良。 USBコネクタ部分の接触不良 バスパワーの機器を同じUSBコントローラーに接続している場合は、電力不足や電圧変動による電圧の低下。 (USBの規格上は、1ポート当たり5V-500mA迄) 等・・・。
- suteteko
- ベストアンサー率42% (440/1040)
回答No.2
有線式ならコードの断線ではないでしょうか?
- asdfasdfzx
- ベストアンサー率22% (17/76)
回答No.1
私も同じようなことがありました。多分故障ではないかと思います。 そのマウスはエレコムのやつだったかな?確か6年ほど使っていたと思います。 何をしても直らないので新しいマウスを買いました。 今のところ同じような症状は出ていないので、パソコンの方の故障ではないようです。 参考にならないですみません。 もし、新しいマウスを買うのであればワイヤレスでレーザーのマウスをお勧めします。