• 締切済み

キーボード・マウスが操作不能になる。

PCを使用していると、なぜかキーボードやマウスが突然操作不能になってしまうときがあります。 自分では特に何をしている訳ではないのですが… 作業をしていて、ちょっと手を開けた隙になってしまうときがたまにあり困っています。 キーボードもマウスも再起動すると、またいつも通り動作します。 正直、原因がわからないので回答できるのかわかりませんが、何かわかる方ございましたらよろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• matuozz
回答No.1

cpuが熱暴走しているのでは? 本体のケースの空気の出入り口がふさがれていませんか。 またcpuファンにゴミがたまっていませんか。

deee
質問者

補足

一応ケースは見たのですが、大してホコリはありませんでした。 といってもCPUファンまでは見れませんでしたが… しかし、PCを大して使っていなかったり、起動して少し経ってこのような事が起こったりもしたので、知識が無いながら熱暴走なのか…? といった感じです。 キーボード・マウスの故障なのか… と思っていても最近は平気だったり… とよく判らないことだらけです^^;