• 締切済み

会社の上司、怠慢勤務。

早速ですが、会社の上司がほぼ毎日、嘘を言って会社を早退してはパチスロに行ってしまい、なおかつ毎月一般ヒラ社員には想像できないほどの給料を得ています。ワンマン社長のお気に入りなので皆見て見ぬフリをしているようです。会社の士気が上がらないし売上泥棒なので会社辞めてもらう良い方法がありましたらご教授願いたく、質問させていただきます。よろしくお願いします。

みんなの回答

• mat983
回答No.2

「早退してパチスロをする」 この事実を会社側に証拠を持って話せば、職務怠慢で相当厳しい 処分が待っていると思います。 毎日なら、厳重注意で済ませるとは思えません。

goo-neo
質問者

お礼

御回答いただきましてありがとうございます。 そうですね、証拠集めればいいんですね。 本人以外は職場にて勤務中ですから、なかなか証拠集めも難しいとは思いますが、少し、考えてみます。

noname#225659
noname#225659
回答No.1

その上司の行動を、上司の上司(=ワンマン社長?)に報告するのが基本だと思います。 いきなり辞めさせるのは、早急すぎるのでは…

goo-neo
質問者

お礼

早速の御回答いただきまして、ありがとうございます。 そうですかやはり辞めさせるのは早いですか。 もう3年以上続いているのでいいかげん嫌になりまして、ここに質問させて いただきました。 報告の方向を考えてみます。