- 締切済み
霊の存在
霊(守護霊も含めて)が傍に居たら温もりを感じますか? もし何かされたとしたらされた事に対して人間は感じるものなんでしょうか? 例えば、体の一部を霊が押したとしたら、押されたという感触はあるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#63784
回答No.3
生きている人の霊だと温かみを感じることがあるようです たとえば家族や恋人などの場合です 霊だったかどうか断言はできないのですが(気のせいかもしれないですけどn) 肩をぽんぽんとたたかれ(温感もあり)てっきり友達がきたんだと思って笑顔で振り返ったら誰もいない、ということがありました
noname#50956
回答No.2
存在は一応信じているのですが、感触までは無いと思っています。透明な存在だと捉えています。
質問者
補足
回答有難うございました。 感触が無いと思われてるのはまだ経験されてないのだと思います。 実は私もこうゆう体験をするまでは同じでしたもの。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
霊・・幽霊でも良いのでしょうか? 身内が亡くなる時に来る霊は怖くありませんでした。 ただ温もりは感じません。 寝ている時に足に乗る事がありますが、重くて動けません。 霊に重さが有るのかも知れないです。 私は以前鉄道の駅員でしたが、出札(切符売り場)の駅員が寝る仮眠室で女の幽霊がでて、冷たい手で足を引っ張ったそうです。 かなり強い力だったと体験者から聞きました。 今はこの仮眠室は使っていません。 ですから感触はしっかり有るのでしょうね。
質問者
補足
回答有難うございました。 寝ている時に足に乗る事がありますが、重くて動けません。 ↑ 私もそれはありました。金縛りですね。
補足
回答有難うございました。 生きてる人の霊って生霊って事ですよね、何か怖いですね。 肩をたたかれた事はないのですが、子どもはお友達と何人かでお喋りしてる時、自分の後ろを誰かが横切った(視界に入ってた)のにすぐ振り返ると誰も居なかったって事を言ってました。