締切済み 大阪府立高校入試倍率 2008/02/21 09:13 今年の大阪府立高校の入試倍率が新聞で掲載されたと聞きました。誰か今年の天王寺高校(前期)の倍率を教えていただけませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aufdem ベストアンサー率0% (0/0) 2008/02/27 16:07 回答No.1 こちらのサイトに詳しいことが載っています。 参考URL: http://www.o-shinken.co.jp/index2.htm 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 大阪高校府立入試の倍率が知りたい 過去、今年の大阪府立高校入試問題の倍率を調べたいのですが、良いサイト知ってる方いませんか。 公立高校入試倍率を教えてください 大阪府下の公立高校入試倍率を教えてください。よろしくお願い致します。 大阪府の高校受験倍率。 今年の大阪市内の公立高校の受験倍率がネットで見れるようなところはありますでしょうか?前期と後期に分かれている一般の入試の倍率です。 どなたか知っている方おられたら教えてほしいです。宜しくお願いします。 大阪府高校入試について教えてください。 大阪府高校入試について教えてください。 大阪在住中学3年生です。 今年の入試についていくつか疑問点があります。 私は、併願で 私立1次、私立1.5次、公立前期を受けたいと思っています。 当たり前だと思うのですが、 (1)願書は1次、1.5次、公立前期で1校ずつしか出せない。 (2)併願なので公立に受かれば私立には絶対行くことができない。 というように私は聞いています。 ところが、 今日、両親と進路について話しをしている中で 少し相違点があったんです。 両親曰く、 (1)願書は1次、1.5次共に何校にでも出せて、 その中で当日に受けたいところを受けに行ける。 (2)併願で受けた私立に合格、そして公立に合格した場合、 公立を蹴って私立に行くことができる。 そんなはずはないだろう、と言い争いをしているうちに、 両親も私も感情的になり、軽いけんかに発展してしまいました。。 どっちが本当なのかわからなくなってしまったので、 ここで相談させてもらおうと思いました。 どうか教えてください。 高校入試の倍率 高校入試の倍率は偏差値の低い高校ほど倍率が高いことが多い気がします。何故なのでしょうか? 京都府立高校の入試について 京都府立高校の入試について、他県在住者なのでまったく事情が分かりません。どなたか教えて下さい。次のようなことについてざっくばらんに感想・意見などを交えて教えて下さい。どの項目でも全体でも思いついたままでも、ともかく情報が欲しいので教えて下さい。 ・京都府民や京都市民の間で、府立高校(全日制普通科)は人気が高いのですか。それとも、できれば私立に行きたいというのが多くの人の本音なのでしょうか?主観的な意見で結構ですので聴かせて下さい。 ・府立高校の倍率はどのくらいなのでしょうか? ・ともかく高校に進学するために、府立高校と併願する私立高校でよく名前が挙がるのはどこですか。安全策という意味で。 ・他県の公立高校から府立高校に転校するのはかなり難しいのでしょうか? ・茶髪、金髪の生徒が多いという噂を聴いたのですが、そんなに多いのですか? ・いじめなどはどうでしょうか? 深刻な事件など起きた事があるのでしょうか? ・進学校として有名な府立高校はどこでしょうか? ・先生方の教える熱意などはどうでしょうか。これも主観的なことで結構です。 大阪府立高校入試合格発表 別居中の娘が大阪府立高校受験しました。合格発表は3月23日ですが、大学入試などのようにネット上で合否を確認することは出来るのでしょうか? ご存知の方はお教えください。 大阪府立高校の後期入試の入学手続きについて 今年、子供が大阪府立高校の後期入試を受けますが、その後の入学手続きについて、教えていただけないでしょうか? 働いていますので、休暇願いなどを出さないといけないのですが、教育委員会や学校のHPを見ても、入試については記載があるのですが、入学手続きについての記載がありません。3月23日の発表後に制服や教科書の販売などもあるのでしょうか? 入学式は4月1日らしい(高校HP)なのですが、それ以降でも、保護者が必要な手続きはあるのでしょうか?どうぞ、宜しくお願いします。 高校入試でそれぞれの学校の入試倍率などが 高校入試でそれぞれの学校の入試倍率などが 公表されていますが、学校によっては 第一志望ではない人が受けにきてる人数も含まれる ため実際の倍率は低くなる場合もあると聞いたのですが そのような考えであっているのでしょうか? たとえば人気校ならそのままの倍率、 あまり人気ないところなら高めにでるとか。 また、本命のみの倍率を調べることは出来るのでしょうか。 私立高校の倍率を知るには? 私立高校の倍率を知りたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 公立高校は、もうすでに何回か新聞に出てますよね? 私立高校も同様に新聞などに掲載されるのでしょうか? ご回答、よろしくお願い致します。 大阪府公立高校入試の前期・後期の違いって 大阪府の公立高校入試で前期選抜の学校と後期選抜の学校がありますが、何を基準に分けているのですか? 大阪府立高津高校に行きたい! 大阪府立高津高校に行きたい! 大阪市天王寺区玉造元町の中学3年生です。一学期の内申が265満点中170点、実力テストが5教科合計266点で高津なんて行けるわけがないという状態です。1・2年で勉強した内容をほとんど全部忘れてしまっているので復習をしようと思っているのですが、上手に勉強することができません。だから塾に通おうと思っています。そこで聞きたいことがあります。 1 今更塾に通うのは手遅れなのでしょうか 2 もし塾に行くならどこがお勧めですか 大学入試の倍率! 大学の一般入試を受験するのですが 倍率が高いと入学は難しのでしょうか? 偏差値40前後、(去年入試)2011年の 前期試験倍率6.0 募集人数21人 後期試験倍率5.0 募集人数5人 一般センター前期2.0 募集人数2人 一般センター後期3.0 募集人数2人です。 前期試験6.0とは高いでしょうか?! 試験250点満点で何点とれば 合格範囲でしょうか? かなり頑張らないと入学 できないですよね(T_T)? 偏差値40は低いですか!? 静岡県内の高校入試 前年度前期選抜倍率について。 だれか静岡県内の高校入試、前年度前期選抜の倍率を知っている方、いましたら教えてください。 僕は来年受験をするのですが、去年の藤枝市内の公立高校の前期選抜の倍率を参考にしたいので知りたいんです。 参考のホームページがあれば教えてください。 大阪府立高校の願書の入手方法 大阪府立高校を2010年2月(前期)3月(後期)に受験予定です。私立中学に通っているので、何もわかりません。願書はいつどこで手に入れたらいいのでしょうか? 倍率について 都立推薦入試の本所高校の倍率が知りたいです。 できればほかの高校の倍率も教えていただければ嬉しいのですか・・・ 家を探したのですが22日の朝刊だけなぜかありません。 夕刊はあります。20日の新聞もあります。 なぜでしょう? 前期、後期入試 倍率! 入試と倍率について質問です! 志望する大学の入試と倍率です。 一月入試・前期A日程 募集10人 2011倍率1.1 2010倍率1 二月入試・前期B日程 募集若干名 2011倍率1.7 2010倍率1 三月入試・後期 募集若干名 2011倍率1 2010倍率1 二月の前期B日程を受験しようと思っていたのですが、倍率が高くないですか⁈ 三月の後期の方が倍率低いので後期受験に変更しようかと考えているのですがどうなのでしょうか? 二月受けて落ちたら三月の方がいいのでしょうか(T_T)? 回答お願いします! 大阪府立大手前高校 大阪市近郊で、大阪府立大手前高校との併願で受けるべき私立高校はどこがいいでしょうか? 大阪府の高校入試・前期試験の募集人数と出願人数一覧が載ってるサイトを教えてください いつもお世話になります。 今日は大阪府の高校入試の前期試験の合格発表日 だったのですね。 今年の各校の募集人数と出願人数を新聞で見るのを 忘れていました。 一覧が載ってるサイトがありましたら教えてください。 私も探したのですが、見つかりませんでした。 よろしくお願いします。 高校受験の倍率 こんばんは!いつもお世話になってます。 私は埼玉県内の中学3年生です。今、高校受験の真っ只中です。。。 私立推薦は一昨日終了したのですが、まだ公立高校の前期募集が残ってます。 そこで、公立高校の今年度の倍率を知りたいのですが、倍率が載ってるものなど何かありますか? サイトや雑誌や新聞…なんでも結構です! ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします!