• ベストアンサー

セブンのバイトを明日からするので教えてください

セブンのバイトをする運びになりました、のですが、最初はどんなことから覚えるのですか、最初からレジとかやります?最初からやらないとしても、いつごろから本番?接客は得意だけど、なんかドキドキ・・・ 明日の夕方まず来てって いわれてます。ドぉーしよぉー ハラハラ。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eienn
回答No.1

レジはいきなりうちません。 仮点検、という作業を覚えます。 レジの中にいくらお金が入っているか、金庫の中のお金は足りているか調べるのです。 それから、まずは、先輩にレジをやってもらい、あなたは袋詰めをやるのです。 そのあとレジですね。(そのまえに大まかな使い方を説明されますから。といっても、基本はスキャンしておつりをわたすだけですしね。) それか、掃除ですね。 私は掃除から覚えました。 もしくは、品出しです。 補充ですね。 がんばってください。

irako1
質問者

お礼

すごくありがとうございます。仮点検?レジの中にいくらお金が・・フムフム  袋詰めをやるのかフムフム 掃除 品出し・・ わかっただけで重荷が軽くなりました。