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牛蒡のてんぷら

牛蒡のてんぷらが時間が経ってから緑色になりましたが、健康に害はないのでしょうか

みんなの回答

  • pipi812
  • ベストアンサー率22% (6/27)
回答No.2

大丈夫だそうです!ポリフェノールの一種が変色するのですね。 もう一つ、リンク先が入りきらなかったのでここに入れますね。 http://www.pref.saitama.lg.jp/A04/BT00/spnet/zoushin/chie/seia.html#5

参考URL:
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa030806.htm
ringo0101
質問者

お礼

そうなんですか!牛蒡にポリフェノールが入っているなんて知りませんでした。初めての経験でびっくりしましたが、安心しました。ありがとうございました。

  • tjhiroko
  • ベストアンサー率52% (2281/4352)
回答No.1

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