毛虫は何の幼虫でしょうか?
木製の柵の上にじっとしていました。写真を拡大してみたところハエのような虫が4匹もついていま...
この幼虫は何か?と言うのを調べたいのですが
家の裏に、ポトンと一匹のガの幼虫が落ちていました。 お尻にとげがありますので、おそらくス...
隣家の椿に大量の毛虫が・・
隣の家の大きな椿の木に‘茶毒蛾’の幼虫!?と思われる毛虫が大量(数千匹~)に発生しています...
毛虫の種類を調べています。
庭に毛虫(もしかしたら蝶々の幼虫かも?)が多数出現するようになりました。 刺す種類の毛虫...
お世話になります。未知の幼虫について教えて下さい。写真を取れなくて説明
お世話になります。未知の幼虫について教えて下さい。写真を取れなくて説明不足になるかも知れま...
この幼虫は何でしょう?教えてください
子どもが拾ってきました。 蝶の幼虫でしょうか?種類はなんでしょう? ピントがあまり合ってい...
イモムシ・毛虫…幼虫の大きさは、成虫より大きいことはない?
イモムシ・毛虫…幼虫の大きさは、成虫より大きいことはない? 今、家の周りにムクムク毛虫が...
蝶や蛾の幼虫写真から名前等を知りたい
何れも7~8センチ位の 綺麗な青虫と黒虫を見つけ写真に撮ってみました。 当初は何れもアゲ...
クワガタの幼虫はどの種類でも菌糸ビンに入れる?
クワガタ?の幼虫だと思いますが見つけてきました。ホームセンターに菌糸ビン?なるものがおいて...
蛹になるには早すぎるアゲハの幼虫
一本しかない金柑の木(腰の高さくらい)にアゲハの幼虫が30匹くらいおり、葉っぱは食べ尽くさ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。