• ベストアンサー

待つべきか押すべきか・・・(特に女性の方へ)

30代前半の男性です。これまでの10年あまり、何人かの女性と出会い付き合いましたが、どうしても本当に自分の価値観に会う人に出会えずにいたのですが、最近、遂にこの人はと思える女性(20代半ば)に会いました。 まだ会って2回目だったのですが、友人同士で家で飲んだ後、皆が帰った後もそのまま2人で語り合い、結局一緒に一晩過ごしました。ただ、これは本人から聞いて分かってたことですが、彼女には40代前半の彼氏がいて、朝になって別れ際にまた会えるか聞いたところ、会いたいけどやっぱり2人では会えないと言われました。その日の夜、重くなり過ぎない程度に気持ちを伝えるメールをしましたがその後3日間はまだ返事はありません。 仕事や趣味、色々な価値観について話している中で、お互い惹かれ合っているのは感じましたが、そうは言っても会ったのは2日目。そして今の彼氏のことを彼女は自分をずっと見守ってくれていた人と表現していました。ただ、その彼氏とは年齢差にも悩んでいると言ってました。 シチュエーション説明長くなりましたが、、この恋愛に勝算はあると思われますか?また、次に2人で会おうと今積極的に誘うべきなのか、暫く待つべきなのか迷っています。熱が冷めないうちにという気もするし、焦らない方がいいという気もします。アドバイスいただけたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81794
noname#81794
回答No.1

彼氏がいるなら待った方がいいと思います。 もし本当に奪って欲しい場合なら、それなりのサインがあるのではないかと。 「彼氏は一応いるけど・・・微妙」とか「あんまり愛されていない」 なんて、愚痴にならない程度にうまくいっていない雰囲気を出すと思うんです。 「会いたいけど、やっぱり2人で会えない」これは明らかに彼氏が優先である証拠。 もし本当に惹かれていたら「会いたいけど、二人で会うのはなあ・・」と濁しつつも、 「話すだけだから問題ないよ」などの相手の強引な誘いを期待するはずです。 そうすれば積極的に会った、というわけではなくなるので彼の顔が立ち、 彼女の罪悪感も軽減されますからね。 今のところは相手の彼氏を立てつつ、友人として見守るのがいいと思います。 もちろん彼氏の愚痴をふまえて、彼氏にはない魅力をアピールしたいところですよね。 それでここぞというチャンスがあったら積極的になる、というので十分ではないかと。 そのような男性は彼氏がいても、魅力的に映りますよ。

kazuo229
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 待つのは苦手ですが、確かに今は友人として見守るつもりでいた方がいいかもしれませんね。。。参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

noname#61724
noname#61724
回答No.2

彼氏がいると言っていて「二人では会えない。」と はっきりと言われているのですから、今押すべきではないと思います。 朝まで二人で話していたということなんで、彼女も 貴方に好意を抱いてくれているとは思いますが、それが 「男として」なのかは今のところ無いのかなって思います。 でも、それだけ好きになれる人ができたのですから アタックすることは良いと思います。 まずは、友達からのスタートで良いのでは?? その友人たちとまた飲み会を開くとか会う回数を少しずつ 増やしていけばいいと思います。 その中で貴方がもっと好きになっていくのであれば 周りの友人に相談してうまく取りもってもらったりしたらいいと 思います。 今の段階でしつこい態度をとってしまうと マイナスになるような気がします。

kazuo229
質問者

補足

お返事ありがとうございます。すいません、はっきり書かなかったのですが、朝まで一緒にいたというのは体の関係になったということです。お互いに惹かれあい、ゆっくりステップを踏まずにそういう状態になったので、朝冷静になって2人では会えないと言われたんだと思います。 いずれにしても今は待ちですかね。