• ベストアンサー

テレビ朝日のうちごはんで・・・

ミルフィーユトンカツというものをやっていたんですけど、どなたかご覧になられた方で、作り方を詳しく覚えていらっしゃる方教えていただけませんか。HPのバックナンバーは見たのですが、省略されていていまいちわからないのです。豚ロースの枚数と重ね方とかがちんぷんかんぷんです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

#1です すいませんリンク切れちゃいますね http://recipe.ウチゴハン.jp/2007/10/post_4.htm ウチゴハン ミルフィーユトンカツ で検索していただくと一番上に出てきますので

wowokl
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ございませんでした。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

#1です お作りになった方はこんな感じなのですが http://riko222y.exblog.jp/i8/ レシピこれでしょうか? http://recipe.ウチゴハン.jp/2007/10/post_4.html

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 参考までにこちらを http://www.cooking-joy.com/recipe/0510kiso.html

wowokl
質問者

補足

さっそくのご回答ありがとうございます。 参考になりましたが、うちごはんでやってたレシピを理解したいです。3種類の具材があって、なぜ1つだけが豚ロース8枚であとの2つの具材に使う豚ロースが10枚なのか、がわからないのです。出来上がりは5枚となっていて、何故そうなるのかがわかりません・・。

関連するQ&A

  • ポークカレーに豚ロース

    とんかつ用のロース肉があまっているのですが、 豚ロース肉はカレーには向いていないのでしょうか? 煮込むと硬くなってしまいますか?? 詳しい方がいましたらよろしくお願いします。

  • 豚ロースで豚の角煮はできますか?

    豚ロースステーキ・とんかつ用 1枚(90g) でも 豚の角煮はできますでしょうか? 豚バラのお値段が少々高いので…

  • トンカツ用豚ロースをさっぱり食べたい?

    今晩、トンカツと思っていたら高校生の長男が胃が痛いの で重いものはどうも、、と突然言い出しました。野菜のストック はそこそこあります。さっぱりトンカツ用豚ロースを食べる アイディアはありますでしょうか???

  • 買ったばかりの豚ロースが少しヌルヌルする

    1週間ほど前ですが 賞味期限の最終日に買った豚ロース(トンカツ用みたいな感じ)を、買ってすぐ冷蔵庫へ入れて2~3時間後に小分けにして冷凍しようと思い、開封したところ、少しヌルヌルして若干糸を引く感じでした。 そのときは、まだいける状態なのかもうダメな状態なのか分からなかったので、とりあえず急いで冷凍しました。 もうだめならこのまま捨てようと思います。 どうなのでしょうか。。 色、質感はとても綺麗でした。 いつもきちんと冷えているものを確認して買っていますが、 買ったときから痛んでいたのでしょうか? それとも豚ロースはヌルヌルするのでしょうか? 豚バラスライスなどがヌルヌルしていたら即捨てますがロースはあまり買わないのでよく分かりません>< 教えてください。よろしくお願いします。 あと、まだ食べられるよって場合は、よい調理法なども教えていただけるとうれしいです。

  • とんカツ好きの方お願いします。

    とんカツ好きの方お願いします。 あなた的にミルフィーユ形式のとんカツはアリですか?

  • 冷凍肉の解凍の仕方

     豚ロースの塊、1キロ弱を冷凍したものを頂いたのですが、どうやって解凍したらいいのか、わかりません。カチカチに凍っています。  かなり、良い肉のようなので、うまく解凍して使いたいのです。とんかつにしたり、ソテーしたりしたら、美味しそうなのですが、、。いままで、こんなに大きな冷凍肉を使ったことがないので、困っています。上手な解凍の仕方、教えて下さい。

  • ズバリ言うわよ!のレシピを教えてください。

    先週の放送だったと思うのですが 細木数子のクッキングのコーナーで豚ロースを使った生姜焼きのようなお料理を作ってました。 途中から見たのでお肉を焼いてるところからで、タレに何が使われてるのか全然わかりませんでした。ご覧になった方是非教えてください!!

  • 脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)の調理方法

    近くに住む義母、三人男の子(11~19歳)のいる我が家に 時々、お菓子やお肉などを届けてくれます。 …が、最近のブームが脂身の少ない豚ロース肉(カツ・テキ用)で、 先週ももらったばかりなんです! トンカツも飽きたし、残りは翌日カツ丼もやったし 豚テキにするにはちょい脂身が少ないし…。 すっごく助かるのですが、 今、肉を前にして少し困っています。 夫も息子たちを満足させる料理方法ありませんか? よろしくお願いいたします。

  • 豚肉業界って何かあったの?

    自分は関西某県に住んでますが、 最近、弁当屋で「トンカツ弁当」を見かけなくなった気がします。 ウチの近所にある「ほっかほっか亭」では今年春頃からロースカツ弁当、ロースカツ丼、ミックスのトンカツメニューが全て消えて、トンカツ物がヒレカツ丼1つになってます。 「かまどや」は店舗によってトンカツ弁当がある店と無い店があるようです。 豚しょうが焼弁当はあるのにロースカツ弁当は無いっていうのも不思議です。 これも円安の影響なのでしょうか。 それとも豚肉業界の中であまりニュースになってない、特別な問題でも発生したのでしょうか。

  • 妊娠初期のトキソプラズマについて。

    現在13週です。11週のときに血液検査をしてトキソプラズマが80未満だったのですが、今日の夜アメリカ産の豚ロース(とんかつ用)をソテーにして食べてたら半分以上たべたところで少しピンクく生っぽいことに気づきました。ケチャップソテーにしたのでそれまで気づかなかったです。泣。 次回は3週間後なのですが、そのときにもう1度トキソの検査をした方が良いでしょうか?6時に食べて、腹痛などはありません。

専門家に質問してみよう