- 締切済み
忘れられません
すごく好きだった彼と別れて半年近くなります。 不倫だった為、相手のご家族を巻き込み相当荒れて迎えた別れでした。彼も当時は“俺はお前のことなんて好きになったことはない”と言っていましたが、私は未だに彼を思い出します。 1.この行き場の無い気持ちはどうすればいいのでしょうか? 2.彼は今頃私のことはすっかり忘れているのでしょうか?もう、どうでもよい相手となっているのでしょうか?私に対してどんな感情を抱いているのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hotaruu
- ベストアンサー率6% (2/31)
40代既婚男性です。 みなさんが回答しているように私も新しい彼を探すことだと 思います。人それぞれかもしれませんが人生の中で 忘れられない人って必ずいると思いますよ。私も10代から20代に かけて4年付き合った彼女のことは今でも忘れませんよ。 たぶんこの先も忘れることはないと思います。私の妻も私と 付き合う前の彼と7年ほど付き合って別れましたが 私と結婚するって決まったときに妻から手紙をもらいました。 その内容は7年付き合った彼のことは一生忘れることはないけど 私と結婚したいという内容でした。 忘れないって常に想っているのではなくて、ふとした時に 「今頃どうしてるのかな?」くらいに想うことです。 好きな人や愛してる人がいても心の中に残っている人は いると思いますので早く新しい彼を見つけて忘れられない彼のことを 心の中の恋人と想える様にがんばってください。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
どうするもこうするも、現実として貴方が整理するしかないですよ。 これを機に、教訓に正しい恋愛をすべきです。 相手は忘れてはいないでしょうが、過去の出来事として貴方も含め既にここの中で整理してしまった筈です。
- uresiina
- ベストアンサー率14% (30/212)
1.この行き場の無い気持ちはどうすればいいのでしょうか? 次の人を探すことをお勧めします。 私もあなたのように忘れられない人がいます・・・ もう8年くらい経つのですが忘れることができません。 ふと思い出しては涙が出ます。 だからあなたの気持ちはわかります。 どうすることもできないことは世の中には沢山あるようです。 早く次を見つけることがいいのだと思います。 言われなくてもきっとわかっていると思うし友達などにもきっと言われているのでしょうけれどそれしかないのだと思います。 自分のため自分が幸せになるために前向きに頑張ることが終わった恋のためにも絶対によいのだと思います。 私もまだまだ次の人を見つけられたようなないような・・・そんな感じなのですが・・・次を見つけるしかないように思うのです。 駄目なものにすがっても何も得るものはないのだと思うのです。 2.彼は今頃私のことはすっかり忘れているのでしょうか?もう、どうでもよい相手となっているのでしょうか?私に対してどんな感情を抱いているのでしょうか? 私も以前に振られた人が私をどう思っているのかとても気になります。 でもでも振られてしまったのであれば冷たくされようと優しくされようともどちらにしても傷つくのは自分自身です。 終わってしまったことをほじくり出し傷ついてもいいからと彼の心を知りたいと思うよりやはり次に向かっていくことのほうが得策かと思えます。 私のように8年も昔の彼をひきづり辛い思いを長い間するよりも早くいい出会いを見つけてほしいと思います。 何もできませんが頑張ってほしいです!!
お礼
ありがとう。 私は彼の子供を中絶したこともあり、別れてからずっと引きずっています。毎日泣いています。 新しい出会いはあるし、それなりに楽しく幸せな毎日なのですが、ふととてつもない悲しみにおそわれます。 とても苦しいです。
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
1.どうしようもないと思います。 新しい恋を探した方が良いと思います。 2.彼からの連絡がないのであれば、質問者様の事を忘れているか 忘れようとしていると思います。 どうでもよい相手か、思い出したくない相手なのかはわかりません。 思い出は美化されるものです。 彼と付き合って良い事ばかりではなかったと思います。 (相手の家族を巻き込んでの修羅場と別れを含めても) 過ぎてしまった過去を一人思うのは悪い事ではありませんが、いつまでも過去に捕らわれていては前に進めないと思います。 まだ気持ちの整理はつかないと思いますが、少しずつでも新しい事、新しい出会いに向かって頑張って下さい。
お礼
解答ありがとう。 彼も彼なりに、私とのことを忘れようと辛い思いをしているかもしれません。(心なくバッサリ断ち切れるくらいの思いかもしれませんが)
つい最近まで独身女性と不倫していた既婚男性です。 彼女に独身の彼氏ができたため、ふられちゃいました・・泣 今でもものすごく未練があります。 毎日泣いています。 さて・・ あなたは独身ですか? ならば新しい恋を探すことができます。 私は妻子がいますので彼女を忘れるために新しい恋を探すこともできません。 彼はあなたのことを忘れてはいないでしょうが、気持ちはあなたに無いでしょう。どうでもよいということもないでしょうが、あまり興味も無いと思います。感情は無いんじゃないかな。 私の相手は何事も無かったように接してきます。 すべて推測ですが、あなたにアドバイスするとすれば以上の通りです。
お礼
アドバイスありがとう。 不倫をされるもよし。ただ相手や廻りを不幸にしないようにしてくださいね。(もちろんそんな方ではないと思いますが)
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
遊びだったのが、ゴタゴタしたので、後悔してるのでは?
お礼
覆水、盆に返らず・・・
お礼
整理するって強さが要りますよね。