- ベストアンサー
排卵前の出血
いつもお世話になってます☆ 妊娠を希望して病院へ通っています。 昨日病院へ行ったのですが、18mmで排卵はまだなので次は木曜日にきてくださいといわれました。 注射をしました。(何の注射かはわかりません) しかし今日朝、おりものが出た感じがして、トイレに行くと少量の出血をしていました。 この原因はなんでしょうか? 今日また病院へ行くべきなのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします(><)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今回の出血の原因として可能性が高いのは、 内診の刺激による出血、もしくは 排卵期のホルモン変化に伴う出血かと思われます。 排卵数日前、一時的に卵胞ホルモンの分泌が減少することによって 少し子宮の内膜が剥がれ落ち、少量の出血があることがあります。 不正出血の原因には他にも色々あるので自己判断はいけませんが、 出血が2~3日以内におさまるようであればほぼ問題ないと思います。 でも念のため、次回の通院時にお医者さんに、 こういった出血があったのですが…とお話なさってくださいね。
お礼
早速のお返事ありがとうございます(><) 排卵前に出血があるなんて知りませんでした! 初めての経験なのでちょっとあせってしまって。。。 病院で一度聞いてみたいと思います。 ありがとうございました☆