- 締切済み
着床出血について教えて下さい。
着床出血について教えて下さい。 初めて質問させて頂きます。 7/25に生理が始まりました。 D16の8/9に卵胞チェックに行くと21.5mmでした。 注射を打ちましたが、注射とは別にもう排卵の準備が始まっていたら、 自然に排卵する、と言われました。 8/9と8/10でタイミングが取れれば良かったのですが、 8/9しかタイミングが取れませんでした。。。 排卵日は8/9か8/10(基礎体温測れず)だと思っています。 8/11は36.78と高温期になりました。 高温期8日目の今日の午前中、トイレに行くと便器に茶色のおりものが ポタポタと2滴垂れました。(ドロっとした感じです) ペーパーで拭くと、やっぱり茶おりものが付いていました。 2回目に拭くと、全く付いていませんでした。 その後、2.3回トイレに行きましたが、 茶色のおりものがペーパーに付くことはありませんでした。 夕方のトイレで、再度、ペーパーの茶色いおりものが付きましたが、 それっきりです。 8/9のタイミングでの妊娠の可能性はありますか? 高温期8日目の茶色いおりのもは、時期的と量的に 着床出血の可能性はありますでしょうか? 長文になり、申し訳ございませんが、 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanae-kame
- ベストアンサー率63% (106/166)
回答No.1
妊娠に期待してしまって早まる気持ちは良く解りますが、着床出血については答えようがないため回答は付きづらいと思います。 生理予定日を過ぎるまで(検査薬を試すか?血を見るか?)待つか、タイミングを婦人科で診ていただいているのなら婦人科に行ってみたらどうでしょうか?(まだ妊娠しているかはわからないと思いますが、傷があっての出血ならばどこからの出血か判ると思いますよ。 タイミング的には問題ないと思いますよ。妊娠していると良いですね!
お礼
kanae-kameさん ご丁寧にありがとうございます。 着床出血は、ほとんどの方がない事は理解しております。 今まで不正出血(今回は出血と言う程ではナイですが)は 経験した事が1度もなかったので、不安な気持ちもありました。 しかし、昨日だけで、それもなくなりました。 健康診断で婦人科系の検診もしており、異常はありませんでした。 不正出血の場合、原因が分かりにくと聞きました。 (子宮がんなどの場合は分かるようですが・・・) なので、生理予定日まで何もせず、経過を見守ることにします。 ありがとうございました。