- 締切済み
付き合ってから、体の関係の後・・・。
最近付き合い始めた彼氏がいます。 最初は私の片想いで、一度デートしてから、彼は私に好意を持ってくれたようで、付き合うようになりました。 (私は、自分から好きになって付き合うのは今回が初めてで) だけど、私から好きになって付き合い始めたのでまだ私は、 彼が私を思ってくれているのかどうか、まだ自信はありません。 この間、体の関係になりました。 彼は私のことを好きだと言ってくれているのですが、 やっぱり自信はありません。 (今までの彼は、会うたびに「好きだ「好きだ」というタイプだった ので。今の彼は、あまり表現しないようです。) 付き合ってから、体の関係になってから、男性って、 好きな気持ちが高まったりしますか? エッチをすることによって、彼の気持ちがもっとこちらに 向くこともあるのでしょうか? 人それぞれ、意見も違うかもしれませんが、 女性の皆さんも、男性の皆さんも、 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smilehouse
- ベストアンサー率26% (63/239)
男性は独占欲が強い生き物で、肉体関係をもつと、自分のものになったという感覚がでて態度が変わると聞きました。 逆にHしてさらに魅了されてはまってしまう方も います。
- morigann
- ベストアンサー率17% (57/329)
一般的に・・・と言って良いのかは分かりませんが、 男は「体の関係持つまでが恋愛」 女は「体の関係持ってからが恋愛」 と聞いた事があります。 俗に言う「モノにした」と言うやつで・・・それからは興味が無くなる場合もあります。 すべてがすべてそう考えてしまうと、男にとって「恋愛って何んや?」って話になるので、必ずしもこの考え方に当てはまる訳ではありませんが、男は体の関係を持ったからといって好きな気持ちが高まる事は少ないと思います。 逆に彼氏さんが求めて来た時に、質問者様が体調不良を理由に拒んだ場合に、 ・彼女さん(質問者様)の体を心配する ・それでも要求する、又はキレるなど のどちらかで彼氏さんが彼女さんの事を大切に思っているのか?体だけのつもりなのか?が分かったりするかもしれませんけど。 (もちろんずる賢い奴はそこも計算して答えますが・・・)
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 ありがとうございます。 体の関係を持ったら、自分のものになった、という風に、 世間では言われてますが、 今まで付き合った男性は、その逆だったので、 すごく疑問でした。 人それぞれですよね、きっと。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
エッチが良ければ気持ちがもっとそちらに向くでしょう。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 そういうもんなんですかね。。。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 ありがとうございます。 そうですね。人それぞれなんでしょうね、きっと。 自分のものになったという意識が強くなるのは、世間では言われて ますが、今までお付き合いしてきた男性が、 その逆だったので、疑問に思っていて質問させてもらいました。 難しいですね。