• ベストアンサー

なんで・・・

もうすぐ中三の男子です。 自分で言うのもなんですが、僕は、ジャニーズ系の顔でまあかっこいいです。 けど、ぜんぜんモテません。クラスのあまりかっこよくない奴の方がモテてます。 女子って顔じゃなくて、性格で判断するのですか? また、どうやったらモテますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ashunar
回答No.10

No5です。 > 僕は、いつも男友達とだけしゃべって、ごくたまあに女子としゃべるだけそんなキャラです。 う~ん、これだけでは情報不足です。 これで、あなたの良い所や悪い所を的確に指摘できる人はまずい無いでしょう。 とりあえず、中学生の一般的な好感度UPの方法を幾つか書いておきます。 ただし、絶対モテルとは保証しませんのであしからず。 1)スポーツ・クラブで活躍する。 活発な印象を相手に与えます。ファイプレーを連発すれば注目は高まるでしょう。 運動は苦手とか、クラブはかったるいと思ってませんか? 2)男ばかりでたむろしない。 男友達ばかりで、ゲームやマンガの話題で盛り上がってませんか? この手の話題は時として、幼く見える事もあります。 かといって、政治とか重い話をしても好感度があがるとは思いませんが… 極力女の子と共通の話題を作りましょう。この辺はご自分で情報集して下さい。 3)適度な清潔感 顔が良くても、フケがとんだり体臭がきついとマイナスです。 かといって、必要以上に美容に走ると退かれます。石鹸の匂いがする 程度の清潔感は持ちましょう。 4)当番は進んで引き受ける 給食や掃除の当番をさぼったり、手を抜いてませんか? こう言う時こそ、率先して女の子の当番を手伝ったり引き受けるべきです。 5)時には笑いを取る 笑われたくない、馬鹿にされたくないとガードばかりしていると、そう言う 雰囲気は相手にも伝わります。人気のある人間はどこか欠点があったり おどけたりする所もあります。 ごくごく簡単に書きましたが、他の方も指摘されているように 「自分はかっこいい」と言う意識を捨てる事です。 尚、これでモテルとは保証いたしません。まして、彼女ができるとも保証できません。 はっきり言って騙されるかもしれませんが、これでよければ参考にして下さい。

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (9)

• queman
回答No.9

僕は、ジャニーズ系の顔でまあかっこいいです。 といっているうちには、もてませんね。 ある程度の自信は大切だが。・・・・

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

• green3103
回答No.8

>女子って顔じゃなくて、性格で判断するのですか? 中3ですよね。当然でしょ。 顔で判断するのは小学生くらいまでですよ…。 ジャニーズ系っておこちゃま系? きっとそんなことに悩むなんて君が子供っぽいからかな。 中3ならそのモテる男子を「あいつは性格いいからな~」と気づくでしょ。 女子の方が耳年魔で精神的にも成長早いよ。大人になれるよう頑張ってね。

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

• biolost
回答No.7

大体答えが出尽くしているので・・・ 普通にカッコいい人はもてるので、君は実はカッコよくないに一票(笑) いや、でもね・・こんなこと言ってもどうせ聞かないだろうけど 実際そういう奴多いよ(マジで)。テレビとか出てみ・・すっごいブサイクだったりすっから・・・ 実は、俺も中学のころそう思ってたけど・・・・ 実際そんなたいしたもんじゃなかった・・・(涙) 所謂カッコイイと思っているのがみえみえだけど、 実はカッコよくない→なんで俺はもてないんだ!→大人になって「あの頃の俺痛すぎ・・・」 大丈夫だ。誰もが通る道だから。

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#67989
noname#67989
回答No.6

家の息子はあなたが言う 「クラスのあまりかっこよくない奴」に入るかも? でも彼女がいます。(中1です) 特に目立つわけでもないポーっとした感じの息子です。 その子のお母さんとお話する機会があり「家の息子のどこがいいのかな?」と聞いてみました。 彼女曰く、 ○○君は朝必ずクラスメート全員に挨拶しているところ クラスの合唱コンクールのピアノ伴奏に選ばれた時、楽譜をもらった翌日には伴奏できるように準備してきたところ(意外性かな) 悪口を言わないところ だそうです。 女の子って結構細かいところを見ているんだなとびっくりしました。 息子のクラスのイケメン君たちには彼女がいます。 でもその男の子たちもやっぱり顔だけじゃないんですよ。 せっかくイケメンに生んでもらったのですから中身も素敵になってくださいね!

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

• ashunar
回答No.5

> ぜんぜんモテません。 女性からよって来るのを待っているからでは? ルックスに自信の無い男性は、女性の気を引くために努力していますよ。 > また、どうやったらモテますか。 人それぞれです。あなたのキャラが分からないので無責任なアドバイスも できません。 人に聞くよりも、雑誌やネットなどで調べるなど、自分なりの努力したり、 色々と失敗して自分で学ぶ事が一番の近道だと思います。 こればっかりは、男性の永遠の命題で、明確な正解はないのです。

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

hiromu215
質問者

補足

僕は、いつも男友達とだけしゃべって、ごくたまあに女子としゃべるだけそんなキャラです。

noname#50557
noname#50557
回答No.4

モテたいと思ってるうちは、モテないものなのですよ^^ そのガツガツ感が抜けたとき、モテるようになります。 ついでに言うと、男は顔だけじゃダメですよー。 中身を磨くように頑張れ!!

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#175583
noname#175583
回答No.3

女はナルシストが大ッ嫌いです。 顔<性格ですよ、9割は。

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#81629
noname#81629
回答No.2

かっこいい人がモテる、という時代は90年代で終わっています。 お笑いに生きてください。

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます

• ayaman
回答No.1

自分で言うのもなんですが、僕は、ジャニーズ系の顔でまあかっこいいです。 ⇒この気持ちを捨てればモテると思います。

hiromu215
質問者

お礼

ありがとうございます