- ベストアンサー
古くなったサラダ油の利用方法
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 古いサラダ油の利用法
賞味期限切れの古いサラダ油の処理に困っています。 通販で、油で作る肥料の粉末を買って挑戦してみたのですが、時間がかかるうえに、なんだかどろどろした変な仕上がりになってしまい、結局捨ててしまいました。石鹸を作るというのも手間がかかるし…。 良い再利用法、処理法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「サラダ味」のサラダって何?!
野菜たっぷりのドレッシングをかけて食べるあの「サラダ」と違うんだろうなあとは思うのですが、よく、お煎餅、ポテトチップスなどで「サラダ味」ってあるじゃないですか。 あの「サラダ」って何ですか?また、「サラダ油」のサラダって何なんですか?!知っている人がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください
サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください サラダ用のジャガイモを収穫しました。 皮は赤みが強くて紫色に近く、芋は黄色みが強いものです 「サラダ用だから」ということで、種イモを頂いて植えたので、 品種はよくわかりません サラダ用ということなので、多分ポテトサラダにしたらよいのだろうと思いますが、 それでよいですか? 他に適した調理法をご存じの方があれば教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 好きなサラダを教えて!
色々なサラダを研究しています。 その中で、世間の皆さんの好きなサラダは何なのか? というのを知りたいと思っています。 あなたが好きなサラダは、何ですか? 例:シーザーサラダ とか ○○の▽▽サラダ とか 色々、教えてください!!
- 締切済み
- 素材・食材
- サラダ油の酸化について
使用済みにサラダ油は、時間と共に酸化し健康上悪いのは、理解できています。が、未使用で、開封後のサラダ油も、やはり、時間と共に酸化するのでしょうか?エコナオイルとかでも?教えて下さい宜しく。
- ベストアンサー
- 素材・食材