ベストアンサー 古くなったサラダ油の利用方法 2008/02/18 12:13 古くなったサラダ油(未使用)のいい利用方法はないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー G500 ベストアンサー率27% (512/1849) 2008/02/18 15:32 回答No.2 以前メーカーに問い合わせたことがあります。 未開封のサラダオイルで賞味期限を1年近く過ぎていました。 ドレッシングを作るには不向きですが未開封のものなら炒め油や揚げ油には問題なく使えると回答をいただきました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sicco ベストアンサー率27% (134/486) 2008/02/18 14:43 回答No.1 最近では、使用済みのサラダ油を燃料にして走る自動車も存在するようですが・・・それ以外はわかりません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 古いサラダ油の利用法 賞味期限切れの古いサラダ油の処理に困っています。 通販で、油で作る肥料の粉末を買って挑戦してみたのですが、時間がかかるうえに、なんだかどろどろした変な仕上がりになってしまい、結局捨ててしまいました。石鹸を作るというのも手間がかかるし…。 良い再利用法、処理法があれば教えてください。 「サラダ味」のサラダって何?! 野菜たっぷりのドレッシングをかけて食べるあの「サラダ」と違うんだろうなあとは思うのですが、よく、お煎餅、ポテトチップスなどで「サラダ味」ってあるじゃないですか。 あの「サラダ」って何ですか?また、「サラダ油」のサラダって何なんですか?!知っている人がいたら教えて下さい。 サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください サラダ用のジャガイモを収穫しました。 皮は赤みが強くて紫色に近く、芋は黄色みが強いものです 「サラダ用だから」ということで、種イモを頂いて植えたので、 品種はよくわかりません サラダ用ということなので、多分ポテトサラダにしたらよいのだろうと思いますが、 それでよいですか? 他に適した調理法をご存じの方があれば教えてください サラダのたべかた サラダを食べる時、ドレッシング(油) を使わないでおいしく食べられる方法 (レシピ?)知っていたら、是非 教えてください 好きなサラダを教えて! 色々なサラダを研究しています。 その中で、世間の皆さんの好きなサラダは何なのか? というのを知りたいと思っています。 あなたが好きなサラダは、何ですか? 例:シーザーサラダ とか ○○の▽▽サラダ とか 色々、教えてください!! サラダ油 質問です。から揚げとか天ぷらとか何回か使ったサラダ油浄化する方法ありますか? サラダ油の処分方法 この状態のサラダ油(開封後半年以上経過)の処分方法を教えてください。横浜市に住んでいます。 サラダ油の酸化について 使用済みにサラダ油は、時間と共に酸化し健康上悪いのは、理解できています。が、未使用で、開封後のサラダ油も、やはり、時間と共に酸化するのでしょうか?エコナオイルとかでも?教えて下さい宜しく。 サラダというと サラダというと、どんなサラダがお好きですか?お答えください。 ガーデンサラダとはどういうサラダですか? ガーデンサラダとは具体的にどういう特徴をもったサラダなのでしょうか? 検索していろいろ写真を見たのですが、普通のサラダとそう変わらないような気がします。 サラダで大好きなのは サラダで大好きなのは何サラダですか?お答えください。 サラダせんべえ サラダせんべえは、どうしてサラダせんべえというのかな。知っている人気軽にお願いします。 好きなサラダは何ですか? こんにちは 栄養のバランスを考えて、なるべくサラダを食べるようにしています。 サラダの中で一番好きなのは、レタスとツナにマヨネーズを和えたものです^^ みなさんの好きなサラダは何ですか? サラダってなあに! 何とかサラダって普通に使っているけれど、 そもそもサラダってなあに? 一番おいしかったサラダ みなさんが今まで食べたサラダで、一番おいしかったサラダを教えて下さい! サラダ サラダ好きですか!? もし好きならサラダをめあてとしてお店に入りますか!?? おいしいサラダが食べたい 野菜大好きな私としては、いろいろなサラダを作って食べたいです。 ぜひ、おすすめなサラダのレシピを教えてください! お好きなサラダは何ですか? こんにちは^^ お好きなサラダを おひとつだけ教えてください。 私はスーパーで売っている、16品目の栄養サラダが好きです。 サラダを食べてから牛丼を食べるのと、牛丼を食べてか サラダを食べてから牛丼を食べるのと、牛丼を食べてからサラダを食べるのとではどちらの方が健康的なのでしょうか? その理由も教えてください。 松屋 サラダなど 仮に自炊があまりできない環境になったとして、 米だけ自炊(もしくはおにぎり)+松屋のサラダ100円(コーン以外は富士山のふもとで栽培してるらしく、健康に問題ないらしいです) 以外にどんなものを利用したほうがいいでしょうか? なるべくお金をかけないのが理想です スーパーのお惣菜の毎日の閉店セールを利用、ディスカウントショップを利用、 以外に何かいい情報があれば教えてください。 (米+サラダで、明らかに足りなくなる栄養素はどのようなものでしょうか?) よろしくお願いします。