締切済み 昨日の東京マラソンのTV中継ビデオが欲しいんですが 2008/02/18 09:08 昨日の東京マラソンで中継された日テレの映像が欲しいのですが 手に入る方法をご存知の方いませんか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 236735 ベストアンサー率33% (372/1109) 2008/02/18 11:04 回答No.2 このサイトの注意事項をよくお読みになってください。 著作権侵害となる質問です。という以前に著作権って知ってますか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tos-1974 ベストアンサー率32% (185/577) 2008/02/18 09:11 回答No.1 再放送が無いジャンルなので正直厳しいです。 あきらめてください。 手に入れる方法はありますが、ここには書けない内容です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 11月の東京国際マラソンに関して。 ご存じの方がいらしましたら、お教えくださると幸いです。 11月に東京国際マラソンなるものが中継されるそうで、一度腰をすえて見てみようと思うのですが、マラソン中継は正月の駅伝?くらいしか見たことがありません。そこで「これを読んでおけば(見ておけば)、スムーズに楽しめるよ、解説者の用語とかがわかるよ、選手たちのことがわかるよ」などといった、書籍や番組等のご推薦があれば、お教え下さい。 先週の東京マラソン まあ、ほとんど日本テレビの中継ですが、The サンデーに続き午前11時40分くらいまでの放送でした。当然、トップランナー中心の中継でした。きょうのThe サンデーを見ると日テレのアナウンサーや芸能人の走りの映像がありましたが、徳光和夫や久本雅美などとともに中継しているような映像でした。もしかして関東地方などではそういう中継もあったのでしょうか。あるいはBS日テレなどで放送されたのでしょうか。 翌日の「Oha!4 NEWS LIVE」では中田有紀アナウンサーが参加していた松尾英里子アナの走りを家で見ていたと言っていたのですが、それは日本テレビの人だから見れるのかなと思っていたのですが、一般の人も見れたのでしょうか。 東京マラソン 昨日の東京マラソンの参加者の全記録が載ったスポーツ紙はありますか? よろしくお願いいたします。 東京マラソンについて 2010年東京マラソンにどうしても参加したいと考えています。 何人かの友達に頼んで登録してもらって、当選したらその人の代わりに参加したいと考えているのですがこの方法はNGなんでしょうか? また、完走すると記録証明書のようなものがもらえるのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。 男子マラソン中継での頻繁なブロックノイズについて こんにちは。 今、NHKで男子マラソンの中継を見ていますが、しばしば、映像にブロックノイズが発生しています。 会場の音声は途切れていますが、解説の声は普通に聞こえてくるので、テレビの呼称は考えられません。 いったいどうしたのでしょうか? 宇宙の衛星の調子が悪いのでしょうか。それともロンドンの中継車がおかしいのでしょうか。 ご回答お願いします。 現在、東京マラソン放送でステマが行なわれています。 ただ今、日テレで、東京マラソンが放送されていますが、走っている選手のすぐ後ろに怪しげなBMWの車が走っています。 先ほどは、コース沿いに建っているビルの壁一面に、バカでかいBMWの宣伝ポスターがかけられていました。 放送の合間のCMでは、当然、BMWのコマーシャルが流れます。 これはマラソン放送の形式を取った企業コマーシャルを延々と流しているのと同じです。 ステマに関する知識のない人がこのマラソン中継を見ていると無意識のうちに潜在意識にBMWの良いイメージが刷り込まれていきます。 日本メディアが韓流ブームを捏造した時と同じ手法です。 メディアがこんな事を日常的に行なっていますが、許される事なのでしょうか? 東京マラソンの荷物預かり はじめて質問させて頂きます。 来春の東京マラソンにエントリー出来たのですが、手荷物の一時預かり所などは有るのでしょうか(3.5万人の手荷物の管理は無理だと思っています。) 無い場合、付近のコインロッカーの状況、宿泊先のホテルの以来等は可能でしょうか。経験のある方、またはご存知の方宜しくお願い致します。 東京マラソンの経緯 日曜日の東京マラソンについて、今いろいろ話題になっていますが いつからそんな話が出てたんでしょうか? 東京に住んでいますが、ぜんぜん気がつきませんでした。 経緯をご存知の方、教えてください。 東京マラソン 東京マラソンのフルマラソンに追加抽選で初めて参加する事になりました。後3ヶ月弱、主に筋トレの良い方法があったら教えて下さい。ちなみに3年程ジムに通ってますがマラソン大会は10キロまでしか走ったことがなく、タイムは46~48分くらいです。 今日の巨人戦の地上波中継地域 先程、G+で巨人戦を見ていたら各地の途中経過を伝える場面で 権利の問題で映像はお伝えできないと出ていました。 地上波での放送では映像が出てきて G+では音声のみになることはいつものことですが 今日の巨人戦中継は少なくとも私の住んでいる 東京方面では地上波の放送がありませんでした。 どこか地上波で放送があった地域があるのでしょうか? またはBS日テレの中継が映像を流せたのでしょうか? 東京マラソンの仮装はいつ始まったのでしょうか? 東京マラソンでは、仮装して走る方がいるのも名物になっていますが、いつ始まったのでしょうか? 東京マラソン以外でも、仮装して参加する方はいるのでしょうか? 東京マラソンに申し込みました! 東京マラソンに申し込みました! 結果は10月中旬みたいですが、トレーニングを始めてます。出勤前に皇居1週しようかと思ってるんですが、お風呂入れる(シャワーでも可)の場所ご存じないでしょうか。 宜しくお願いします。 イモトのマラソンコース 日テレ、24時間テレビのマラソンでイモトが走っていますが、スタート地点とお台場までのルートをご存知の方いらっしゃいませんか? 東京マラソン順位について 2/18(日)に行われました東京マラソンの順位表などがWebで公開されていませんでしょうか。優勝者の方の名前は報道されていましたが、そのほかの方の記録も知りたいと思いました。 もしご存知でしたらURLなどを教えていただきたいです。よろしくお願いします。 東京マラソングッズ 東京マラソンの会場でランニングチップを収納できるキーホルダーが売っていたのですが、 買おうか買うまいか迷っているうちに人並みに押し出されて結局買えませんでした。 どなたか、購入方法やメーカーがわかる方がいれば教えてください。 ANN系列はなぜ胴体着陸の中継が出来なかったのか? タイトルの通り、昼のANNニュースでも同型の機体の資料映像しか放送していないし、胴体着陸の瞬間でも電話で取材していたし、着陸の映像すらなかったANNはどうなっているんだと、疑問に思います。 NHKを始め、JNN(TBS系列)、FNN(フジ系列)、NNN(日テレ系列)は中継していたのに(テレビ東京は例外)、なぜ中継(現地取材)が出来なかったのか?しかも11:55になって「現地の映像が入ってきました」って言っている時点で、報道にやる気があるのか?と疑問に思っていました。 東京マラソン2011にインターネットからエントリーを試みたところ、陸上 東京マラソン2011にインターネットからエントリーを試みたところ、陸上協議会の登録番号の入力欄があり、滞っています。 マラソン初心者なもので、現在どこの陸上協議会にも登録していません。私は東京都在住なので東京陸上協議会に登録をすれば良いと思うのですが、登録料3100円となっており、これは東京マラソン2011エントリーに必須なのでしょうか? 去年の東京マラソンでは応募多数のため7倍もの抽選だったそうで、今回もそれくらいの当選倍率が予想されるので、応募しても落選の可能性が考えられます。 折角東京陸上協議会に登録しても東京マラソン2011に落選してしまっては、登録料が無駄になってしまいます。 ご存知の方、登録料については仕方ないことなのか、教えて下さい。 日テレの野球中継で、球審カメラをみるには? 日テレの野球中継で、主審の頭についたカメラの映像がちょくちょく出てきますが、この映像を、 音声の二重放送みたいに、テレビのリモコン操作で、 メイン画面に切り替えることができるのですか? 東京マラソン、葉山エレーヌアナ。 この間の東京マラソンに葉山エレーヌアナが出場しなかったと聞いたのですが、本当ですか? 本当なら何故出場しなかったのですか? 事前のスッキリでは自信満々だったので、気になっています。 ご存知の方、教えて下さい。 東京マラソン (初フルマラソンについて) 友人に誘われて、なんとなく応募した東京マラソンが追加当選したのですが、 私はマラソンをやったことがありません。。 しかもフルマラソンのほうに言われるがままに応募したのですが、 友人は落選してしまいました。。(汗) けれど、なんだか参加できるのも狭き門のようなので、 せっかくだし出てみようかなと思ってるのですが、 何しろマラソン初体験でしかもフルマラソンの場合、今からどのようなことをしていけば完走を目指せるでしょうか? 経験者の方からみたら、何を無謀なと思われるだろうと重々承知しておりますが、 アドバイスをいただけたらうれしいです。 また、このような超初心者(未経験者)の方でもフルマラソンに出られる方っていらっしゃるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、こちらも教えていただきたいです。 できることは少しずつ今からでもやろうと考えているので、よろしくお願いいたします。