締切済み カルビー商品について☆ 2008/02/17 15:14 カルビーの商品は製造何日以内に出荷されているのでしょうか? 宜しければ教えてください! お願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/02/18 16:40 回答No.1 2日以内です。 質問者 補足 2008/02/18 17:45 20~40日以内らしいのですが><。。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A カルビーの上場について 3月11日にカルビーが東証一部に上場しました。 その後、2週間が経過しましたが、上場前に投資家さんたちの間で予測されていた値と比較して現在の株価はどうなのでしょうか? また、株価からカルビーの戦略(期待度)?などが読み取れるのであれば教えていただきたいです。 ちなみに私は株式に関しては全くの素人です。 カルビーのお菓子が大好きで、カルビーという会社に興味を持ったために質問させて頂きました。 【カルビー】カルビーの会長?社長が非正規労働者問題 【カルビー】カルビーの会長?社長が非正規労働者問題についてNHKの討論会で全員を正社員にすれば非正規雇用による社会格差は無くなると言っていましたが、カルビーポテトチップスのカルビーは工場作業員も全員正社員なのでしょうか? カルビー社に非正規労働者はいないのか教えてください。 カルビーのフルグラについて カルビーのフルグラ800gは何回分くらいありますか? 朝食として食べるにあたって、コスパが知りたいので食べている方お願いします。 カルビーのプロ野球について カルビーのプロ野球について カルビーのプロ野球は量が非常に少ないと思っています。袋の大きさの10分の2~4くらいしかありません。量が少ない理由を知っている方返事おねがいします!! カルビーの新規上場について 3月11日にカルビーが新規上場するようですが公募価格が 1株2100円とニュースで流れていました。 銘柄もメジャーなので是非買いたいのですが、この2100円という 公募価格というのはなんの基準になるのでしょうか? IPOというのも耳にしますがこれとの関係もよくわかりません・・ 初値との関係もいまいちわかりません。 よろしくお願いいたします。 カルビーのルイジアナって覚えてます? 昔カルビーから「ルイジアナ」という厚目のポテチが発売されていました。 そのルイジアナのCM曲を覚えている方いましたら 曲名 歌手名 を教えてください。 カルビーの堅あげポテト カルビーの堅あげポテトはどうしてあんなに上手いんですか? 上手すぎて手が止まりません。 昔のカルビーのCM 15年ぐらい前だったと思います。 カルビー・ポテトチップスのCM映像を探しています。 やせた少年が太った少年と相撲をとる内容で、チップスの袋を持った女性が太った少年よりも胸が小さい事を気にしているような素振りを見せたりもしてました。 急にこのCMを思い出して久々に見たくなったのでカルビーのサイト、Youtubeで探したりもしましたが見つけられませんでした…。 他に何か入手や閲覧できる方法・サイトなどご存じの方いましたら情報提供お願いします。 カルビーポテトチップス 新しくなったカルビーポテトチップス、とくに大好きだったうすしおの味というか、食感が激変(悪いほうに)したように思います。何か理由があるのでしょうか。伯方の塩という売りもなくなったし。どうなったのでしょう。あの味がなくなってしまったかと思うと、寂しすぎます。 なぜケロッグの味の開発が後発のカルビーにコーンフロ なぜケロッグの味の開発が後発のカルビーにコーンフロスト市場で負けたのですか? ケロッグの方が開発コストを掛けて長年研究してきたのにカルビーにあっさり市場を奪われてしまった理由を教えてください。 カルビーよりケロッグの方が大資本の会社ですよね? なぜ国際コングロマリットのケロッグが日本の中小企業の零細企業のカルビーに市場を奪われたのか教えてください。 カルビーとコイケヤのポテトチップス カルビーとコイケヤのポテトチップスは どちらが先に発売したのか知りませんが 後から出した方は完全にパクッたとしか 思えません。もめたりしなかったのでしょうか? カルビーのプロ野球カードを売りたい 11年前のカルビーのプロ野球カードを売りたいんですけど、オークション以外だとどういう経路で売るのがいいでしょうか?よろしくお願いします。 カルビー アラポテトのCMに出てる女の子 「おいしいアラポテトになるのよー!」 とトラックを追いかけてる黒髪の女の子は誰か ご存知の方からの情報おまちしてます。 カルビーのHPにはのってませんでした。 OEM商品とは? MONCLERのダウンを買おうと思っていたら格安のがありました。 しかし、商品説明欄に【こちらの商品は海外メーカーからのOEM商品ですが、海外向 けに製造.出荷されておりますので、日本の正規品とは仕様が異なる場合がございます。 国内正規品、国内仕様を求められる方は「国内正規取り扱い店」にてご購入くださいませ 。その点をご理解くださいませ。】 と記入されていました。 これは、どうゆう意味ですか? MONCLERの商品と同じ製造過程ではあるが、MONCLERのブランド(商品)ではない? それとも、国内正規品ではないがMONCLERの商品である? はたまた、MONCLERとは無関係、縁もゆかりもありません? 正規品であれば安くても7-10万前後のダウンコートが3万円で売られていました。 ブランドないだけで中身は同じなら物はいいので買おうかと思っていますが 説明書きの意味を教えて下さい。 カルビーの懸賞ハガキについて カルビーの懸賞ハガキを探しています。締め切りが平成27年11月15日で、ジャガイモがあたる懸賞なのですが、スーパーやコンビニを探しても、懸賞ハガキが見当たりません。どこかのスーパーやコンビニで見かけられた方、または、手に入れる方法があったら、教えて頂けませんか。私は、東京都内に住んでいます。よろしくお願い致します。 Amazonで予約した商品についてです。 10月30日にAmazonにて バトルフィールド 3(初回特典プレミアムマップ「Back to Karkand」DLコード&Amazon.co.jp限定「Physical Warfare Pack」を予約しました。 発送予定日は11月3日~11月5日です。 昨日Amazonで注文履歴を確認すると注文した商品の出荷状況が未発送から出荷準備中に変わってました。 もうそろそろ出荷されるのかなと思って、今日出荷状況を確認するとまだ出荷準備中という表示でした。 普通はこんなに出荷準備って長いんでしょうか? ちなみにこの商品は在庫ありという表示です。 在庫あるのにまだ出荷されないっておかしくないですかね? ほんとに出荷されるのか不安です。。。 北海道限定のカルビーの「じゃがポックル」 北海道限定のカルビーの「じゃがポックル」は、千歳空港以外にもどこかで販売してあるのでしょうか? ネットショッピングの商品の到着までの時間 先日ビックカメラ.comで商品を二つ注文しました(配送はペリカン便です)。 一つ目の商品は出荷完了日(受付日)の翌日に届いたのですが、二つ目の商品は出荷完了日の2日後に届きました。同じ経路で配達される商品のはずなのに、1日近くも配達にかかる時間に差ができることって通常よくあることなのでしょうか?よろしくお願いします。 カルビーのポテチ販売終了 復活希望の声は届くか? お芋の不作により、カルビーと湖池屋が苦肉の決断をしましたね。 販売の一時停止と終了がありますが、終了でも「復活して欲しいー」と要望が多数出たら、復活してくれますかね? どのくらい「お客様の声」として届いたら、腰が上がるでしょうか? 参考 ・馬鈴薯不足に伴う「ポテトチップス商品」の影響による商品の休売及び終売に関して http://www.calbee.co.jp/newsrelease/170410.pdf ネット通販でのキャンセルについて 先日、大手のあるファッション通販サイトで商品を注文しました。 サイト内の「よくある質問」というところでは、注文日から2日以内であれば複数の注文を1つにまとめることが 可能と明記されていたので、同じ日に何度かに分けて商品を注文し後でまとめるつもりでいました。 ところが、注文日の翌日にまとめようとしたところ既に出荷準備中となっており、まとめることもキャンセルすることも できない状態になっていました。 業者に問い合わせたところ、2日以内にまとめる手続きは可能だが出荷準備中になったものについては不可能で、そのことは サイト内の別の箇所で案内しているとの回答でした。 確かに他のところを見てみると書いてあったのですが、こちらが見た案内のところにはそのようなことは書かれておらず、 2日以内であれば当然まとめられるものと思っていました。 何個かに分けて代金引換で注文してしまっているので、送料と手数料だけでもかなりの金額になってしまいます。 商品はまだ出荷の準備中で、出荷はこれからのようなのですが、出荷される前にキャンセルをする手段はないのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
補足
20~40日以内らしいのですが><。。。