• 締切済み

バレンタインだけど

ちょうど一ヶ月前に彼氏に「一人になりたい」「好きかどうかわからなくなった」といってフラれました。遠距離で3ヶ月ちょいの付き合いでした。 原因は凄くネガティブな性格と、素直に言葉を伝えられなかったという私の欠点だと思われます。 それから何週間かしてから、伝えられなかった今までの考えと復縁希望のメールを送ったのですが「中途半端に返事はできない、でもありがとう」と返信が来ました。 いい返事は来ないと覚悟してたけど、私はこの人に一生ついていきたいと思っていて、簡単に諦めない強い気持ちがあったので「今度会える時までに自分を磨いて○○が惚れ直すような人間になるから覚悟しといね!」と重い雰囲気を解すためにちょっと冗談交じりの前向きな返信をしました。 mixiで相手とはマイミクなのですが、今までほとんど書かなかった彼が、別れてから「仕事が充実してる」「次は結婚かな」「好きな人はいないけど、どんな子か知りたい人ならいる」等、プロフィールや日記のバトン等で頻繁に恋愛関連の内容を書く様になってきました。 何だか胸が痛いです。相手は私の気持ちを知ってるのにこういう事を敢えて書くという事は、遠まわしに「もう付き纏わないでほしい」と言ってるのかな?と思う様になりました。 先日、別件でメールを数通した際、「mixiの日記なんてほとんど嘘だよ」と言われました。 私 「何でほとんどが嘘なの?」 相手「理由なんてないよ、何か不満?」 私 「不満とかではないけど、日記でヘコんだ内容も嘘だったらという可能性に嬉しいなぁという気持ちと、それについては嘘ではないとしたらの可能性がつらいというか…」 相手「過ぎたことの可能性なんて意味無くない?」 私 「現在進行してなければ意味は無いけど」 相手「何が現在進行?」 私 「[次の恋愛]とか[どんな子か知りたい]って言ってた事とかが」 と送った後返ってこなくなりました 深夜だったので寝たのかなと思いましたが、翌日になっても返ってこなかったので、回りくどくややこしい私の言い方がめんどうになったのかもしれません。 昨日はバレンタインのバトンで「義理ならお返しするかな」「愛情注ぐ相手いないけど」「恋する女性頑張れ」とか書いてました。 明日はバレンタインです 一度別れ、今は完全に私の片思いだし、住んでるところが少し遠いので、チョコなんて到底渡す事なんてできません。渡せても今の状態でいい返事は来ない事はわかってます。 せめてデコメールだけでも送りたいのですが、もう今は好きでない相手からこういう行為をされるのは、やはり迷惑でしょうか? 敢えて送らず静かに暮らして長期戦に向いた方がいいのでしょうか? 今回のことだけでなく、自分の気持ちを押し続けて、しつこいとかストーカーみたいに思われたら嫌、でもどうしたらいいかわからない状態です。 私はかなり不器用で恋愛初心者なのでこういうイベントの経験も無いのでアドバイスをお願いします。 文章下手でごめんなさい。

みんなの回答

noname#53955
noname#53955
回答No.1

難しいですね。 ただ、彼のちょっとそっとしておいて欲しいって気持ちは分かりました。 でも、あなたは相手を想う気持ちを抑えられないわけでしょう? それだと恋愛は上手く行きません。 一番良い理想を語るとすれば、貴方が原因だと考える凄くネガティブな性格と、素直に言葉を伝えられなかったというのを彼と距離を置く間に 前より、ポジティブに素直に言葉を言えるようになってみてはどうですか? 私はこの人に一生ついていきたいと思う気持ちがあるならば、先の事を考えて、ほんの2,3ヶ月で良いですから、距離を置いてみたらどうですか? あと、彼の事を考えすぎです。あまり考えすぎると良い事と悪い事両方を考えますが、こういう場合は、ネガティブが勝ちます。人間て弱いですからねー。 ・・・ぁぁ、すいません、そういいつつ色々書きすぎました。 とりあえずは、 彼の気持ちを尊重してあげることが大事かなと思います。

c101
質問者

お礼

ありがとうございます! 我慢しました 頑張って自分の気持ちを抑えるよう努め、自分を変える修行をします ほんと人間って弱いですよね´`;