- ベストアンサー
時計メーカー
30万円前後までの(もちろん以下もOK)時計があるメーカーって何があるんでしょうか?時計に関して無知なので全然わからなくて・・・ 希望は、機械式、渡来でベルトが金属なものです。 おススメのブランドや時計を教えてください。また、おススメの理由やそのブランドに関するうんちく、時計についての知識など幅広く教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すごく範囲が広いですね・・・。 いわゆる、有名メーカーであればその値段帯を取り揃えていますし、 ご希望の機能も取り扱っています。日本のメーカー、たとえばSEIKOでも その値段帯で機械式の時計がありますし、最高で300万円の時計もあります。 (2年前の情報なので、もっと高価なものが出ているかもしれません) ですので、もうちょっと範囲を絞った方がいいかもしれません。 ・営業職なので、派手すぎない時計が欲しい ・存在感のある時計が欲しい ・普通の人でも知っているようなメーカーが良い ・普通の人がなかなか知らないようなメーカーが良い などでしょうか。
その他の回答 (2)
- ahohdori
- ベストアンサー率20% (180/894)
回答No.3
私はオメガの「コンステレーション」「シーマスター」を持っています。いずれもクオーツですけど、時間は正確です。 1ヶ月間の狂いは 前者は0.5秒 後者は1.0秒 値段は、20年前の香港で、20万円前後でした。
- nobby-frog
- ベストアンサー率27% (39/140)
回答No.2
SEIKOの時計の最高品は1,500万円でした・・・失礼。
補足
広すぎちゃってスイマセン・・・ 派手さはいらないんです。スーツ・私服関係なく着けられるような物がいいですね^^ メーカーの知名度については、自分がいろいろなメーカーについて知りたいってのもあるので、広範囲にお願いしたいのですが・・・漠然としていてすいません。