• ベストアンサー

旦那の浮気

浮気相手に会った事あるかた 会ってどうなりましたか?どのように会う連絡をとりましたか?教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kodakara
回答No.5

#3です。家にあまり帰らないのですか? それでは話が変わりますね・・・。 浮気という勝手な病気も、あなた様の事や家庭が一番で、その上での浮気なら腹は立つけど、結果的に許してしまうもんです・・・。 だからこそ、ギャンギャン責めず、黙っているのが得策と考えて、病気だと思って知らん顔出来るんです。(もちろん平気でもないし、公認してるわけではないですよ) でも、そうでないとなると・・・。 夫が自分にとっても家族にとっても必要な人で、離婚も頭になく本気の浮気を許せるのなら、やはり黙っておく方がいいかも知れませんが、私なら許しません!!家庭を顧みないような本気な浮気はそうさせてしまった自分も反省はするでしょうけど、絶対許せません!(多分ですが・・・) 私なら、私なら証拠集めして、3人で会ってケジメつけさせます。 そして、離婚も覚悟して(というより離婚するでしょうけど)法的手段を取って、新たな人生を選ぶと思います。 <私と別れてから相手を見るけろ!!順序が違うやろ!!>って事で、ルールもなくだらしない人は、のしつけて、相手に<どうぞ!どうぞ!>と、あげるでしょうね・・ そうでないのなら、ご主人と心から向き合ってご主人の気持ちを取り戻すには、あなた様も女として、妻としてもっともっと努力も必要でしょうし、それなりの覚悟も我慢も必要でしょう・・。 それが出来るのか、出来ないのか、 本当に家族としてご主人が必要かそうでないか、 よくよく自分と向き合ってご自分の気持ちを確かめて考えた上で、賢明な判断と決断され方がいいと思いますよ! ここまで辛い思いをして我慢されたんですから、感情に流されず、冷静な気持ちで会うにしろ、会わないにしろ、されるといいと思います。 ・・・それから、夫の浮気は2かいなんてものではありません~~! スキあればの人なので、数え切れないほどです。 (証拠掴んで問い詰めても、電話がかかってきても一回も白状して認めた事ありませんけど)・・もう、不治の病です! それでも、家庭と私を一番に考えてくれてるようなので、怪しいな~と思ってもでっかい太い釘だけズシンと刺しておいて、あれこれ詮索したり調べたりしないで、何も考えないようにしています。 ただ、本気にさせないようにこっちも頑張って努力してますけど・・・。 世の中こんな夫婦もいるんです・・自分でも呆れますが・・。 頑張って下さい!!

その他の回答 (5)

回答No.6

私の場合は夫の浮気相手は既に顔見知りの女性だったし、 勤め先も仕事あがりの時間もその人の車も判っていたので 彼女の車の近くで仕事上がりの時間に「まちぶせ」しました(笑)。 夫に連絡する隙を作らせないように、予告なしです。 喫茶店に入って、時間も無かったので5分ほど。 「夫とこの先どうなりたいの?」と優しく諭しましたよ~(笑)。 だって私より一回りも若い奥様ですもん。 「もう別れてくださいね」という事は言わなかったです。 ただ「私は知ってますよ。さぁ、この先どうするんですか?」という事を伝えたかっただけでした。 不倫相手に会うと言う事は、私の場合「妻の威厳を見せ付ける」行為だったように思います。 「嗚呼、こんな奥さんには敵わない」と思わせたいと言う気持ちがあったと思います。 結果、そんなにその効果は無かったですけど(ドテッ)。 水面下で続いていましたからねぇ。

• higa3
回答No.4

友人の話ですが、電話で話した事はあるみたいです。 で、旦那さん、独身と偽って付き合っていたことが発覚。 彼女も騙されたという感じだったようで、 破局を迎えたようですが、 今でも時々メールなどのやりとりはしているようだと言ってました。 相手の女性も本気だったようで、 もう少し遅れていたら、 旦那さんから離婚でもいわれていたかもしれないです。 ちなみに、旦那さんの携帯から番号をゲットしたようです。 確かに、友人もどんな人か一度見てみたいと言ってました。 でも行かなくて良かったのでは?と思います。 実は、私は自分の友人がたまたまその相手と職場が一緒で その人の容姿なり色々知っていたのです。 とってもきれいな人だそうで、友人には言わなかったです。 (ちなみに友人もきれいですから、旦那はめんくいのようです) 騙されている、常識ある人などだったら すぐにひいてくれるかもしれないですけど、 世の中どんな人がいるかわかりませんので、 1対1であう事は避けたほうが良いかと思います。

kame7174
質問者

お礼

会わない方がいいですかねぇ?? うちの場合は 番号をわかった時点で 旦那のお父さんに相談して 浮気相手には連絡しなかったのが失敗でした・・・ 最近では 仕事が忙しいと家にあまり帰宅しません どこに居るかわからない状態で! 今度証拠を見つけたら 電話だけでもしょうと思います 御意見ありがとうございます

• kodakara
回答No.3

会ったのは2回ほどあります。 いずれも私からではなく、相手がひつこかったからと、ギャフンとかましたかったので・・・。 ・一度目は番号を調べたのか、イタデンはそりゃ凄かったです! 別れろ!別れろ!あんたとおったら、○クン(夫)が可哀そうや!~~!別れるのが嫌なら早く死んで!!の一点張り・・・ <主人にはその事は言ってません。何年か後に言いましたけど> あんまりひつこいので、腹が立って、喫茶店でお互いに自分の特徴と、何着てるかを言って待ち合わせました。 私はわざと時間に遅れて席にもつかず、 <主人がどうもお世話様!あなたも可哀そうな人ね!!>と、ひと言だけいって顔に水掛けて帰ってきました。 ・二度目は、これまたどうして調べたのか、 女<ご主人の大事な忘れ物、私持ってるんですけど~。きっと困ると思うので、今から家に持って行きましょうか?>ときたからピンと来て、 私<いえいえ、とんでもない!わざわざ来て頂かなくても・・数日無くても大丈夫ですから、また次に会った時に、うちの人に渡して頂けば十分助かりますので・・>と切り返したら、 女<私の言ってる意味分かりません?> 私<さぁ~?!> 女<・・・アホか!> 私<暇か!> 女<○○で待ってるから、覚悟して来てや!>ガチャン・・・ 場所は、駅前のロータリー・・・。 行こうかどうしようか迷いましたけど、また電話かけてくると思ったので、その時も主人に内緒で行きました。 結局、別れて欲しいと言うので、ほっぺた引っ叩いて、忘れ物ぶん取って帰ってきました。 その時は、主人に何も言わず、ボカッと投げつけてやりましたよ! あんなクソがきのどこがええねん!もっとマシなんおらんのか~!!と、心で思いながら・・・。 そして主人も凍ってましたね・・女から聞いてるでしょうし・・・ 今思い返しても、おかしいのと気持ち良かったのとで、つい笑ってしまいます! 浮気されたんですか? もし、そうなら会うのはやめた方がいいです! 顔がわかれば辛さも苦しさも何十倍大きくなります。 それに会ったところで何も始りませんから、あなた様が苦しむだけです。

kame7174
質問者

お礼

すごい体験をお持ちですね! あたしもそこまで(水をかけたり 頬をたたく)やりたいですね でも実際は話合いで終わりそう 逆に言い替えされたり・・・ 旦那さんは2回も浮気してるんですね うちもたぶん何回もやりますよね?? 会わないで 何か浮気をやめさせる事できますかね?何かあれば教えてください 御意見ありがとうございます

noname#59149
noname#59149
回答No.2

40代既婚です。すみません男です。 妻の浮気相手に「俺と会え!」「会って謝罪しろ!」 「そうだ!4人で会おう!4人で会って、お前は俺に謝罪しろ!妻はお前の奥さんに謝罪させる!」 (その時、相手も浮気が奥さんにバレてもめている。と言ったので。) 「それで、全て水に流してやる!」と電話で話しましたが、「私と会うのは仕方が無いが、女房まで連れて来るのは嫌だ!絶対嫌だ!」と拒否されました。 そこで、奴が奥さんにバレて、こっちももめている。と言うのは、ウソだと確信しましたので、「テメェ~!・・・」「この野郎!・・・」と散々脅したら、それ以降電話に出なくなり、後日、妻から「○○(奴)が警察に脅迫されていると相談に行ったみたいだから、もう辞めて!」と言って来ました。 でも、それもウソだと思います。警察から何も問い合わせも何もありませんから。 私は本当に4人で会って(私の妻は了承していましたが)謝罪さえ奴がすれば、そのまま水に流すつもりだったのですが、それを有らぬウソをついて、拒否されたので、許せませんでした。 結局、その後、もめて、私は現在、妻と別居中です。7ヶ月が過ぎました。 奴は、のうのうと何も無かったかの様に生活している様です。ムカつきます! ですので、水面下で制裁を加え様としています。

kame7174
質問者

お礼

御意見ありがとうございます 奥さんの浮気でしたか! あたしにもっと勇気があれば 同じくらいの口調でいいたいです 性格上 言いくるめされそうですが(涙) その相手の方を見つけ出した方法なんかあったら教えてください

• key00001
回答No.1

義兄の浮気相手と姉が会ったことありますよ。 電話で会う約束を取付け、「別れて」って話したそうです。 その女性は「ごめんなさい」で、意外とあっさりとそれきりになりました。 付き合いの期間が浅かったようで、義兄も傍から見て、それほど男性として魅力がある方ではないので。 姉としては、こじれたら、女の職場にも家にでも乗り込み、亭主と三者面談や、奥の手は慰謝料の話も持ち出して、万全の構えで臨んでたため、拍子抜けだったみたいです。 でもその後、別の女性と浮気してるようです。 別れさせることは、それなりに意味があると思いますが、原因が男の場合、イタチごっこかも知れません。

kame7174
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 浮気相手の職場や家はどのように調べたのですかね?? 離婚しなくても慰謝料を請求出来るんですよね??相場とかもあるんですか?? いたちごっこもありえますね・・・ 参考にします