• 締切済み

海外挙式での贈り物

11月にハワイで友人の結婚式があって出席することになりました ハワイの挙式に参列するのは2回目なのですが、 挙式のときに、新郎新婦へなにか送りたいと思っているんです お花がいいかとも思ったんですけど、 花嫁さんはブーケをもってるから、ダブってしまうし・・・ なにかいい案はないでしょうか? ちなみに新婦とは家族ぐるみのお付き合いで、 小さいころから、海や山へ旅行にいったりしている仲です

みんなの回答

• ettinti
回答No.1

3年前に、ハワイで挙式した者です。親・兄弟だけを招待して式を挙げました。 式前日、ホテルの部屋へ籠(1mx0.5mぐらい)に入ったお花が届けられました。カードを見ると、日本にいる親戚の方からでした。突然のことなのでびっくりしましたが、とてもうれしかったのを覚えています。 それと、式の後は皆さんで食事する予定はありますでしょうか? お店の方へ事前に確認が必要ですが、ウェディングケーキを用意してあげるとか。 参考までに・・・