• 締切済み

0歳のチワワが吐いた。

今朝?0歳のチワワが吐きました。昨日、排便をし、次に、下痢をしました。 今日の朝、お母さんが言ってきて、チワワが吐いたし、下痢もしたからとか言ってきました。 ストレスが原因でしょうか?精神的にきたんでしょうか? 昨日、妹が勉強をしなかったので、チワワの居る部屋から妹の部屋はかなり近いのでめっちゃお母さんが怒っていました。祖父も祖母も怒っていましたので、チワワが精神的に来たかなぁっと僕は思います。 ちょっと、親達が怒ってるとき、チワワの所に行ったら少しおびえていきました。僕はケアをしていました。 どうでしょうか?宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#65602
noname#65602
回答No.2

原因は・・やっぱりストレスかな・・そう言う時はそっとしておくのが一番です!・・あっもしも 怖がっておびえているのなら、なだめてあげるのもいいですよ♪

• harehoro
回答No.1

0歳のチワワちゃんは、いつから君の家に来たの? 今、何ヶ月かわかるかな? ちゃんと病気の予防にワクチンを2回以上、獣医さんでうけたかな? 精神的なものかどうかは、獣医さんじゃないとわからないよ もし他の病気や、知らないうちに変なものを食べて喉や胃袋につまってたりしたらどうしましょう? 小さなチワワちゃんは、とても弱いので、何度も吐いたりお水のような柔らかい下痢のときには早く獣医さんにつれていってあげるよう、お母さんにいってあげてくださいね。 下痢も原因がただの食べすぎだったとしても、癖になって、なかなか治りにくくなってしまうこともあるからね。 脱水症状といって吐いたものや下痢といっしょに、体のお水が必要以上に外に沢山でてしまうと、命も危ないよ