- ベストアンサー
後頭部を強打しました
一昨日酔ったときに転び後頭部を打ちました。 その後傷みや吐き気は無いんですが、 目の回りがパンダのように赤くなっています。 これはあまりよくない症状なんでしょうか? 忙しいのでなかなか病院にいけないので、詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頭蓋底骨折の徴候です。
その他の回答 (1)
- mimika5223
- ベストアンサー率34% (184/541)
回答No.1
内出血しているかもしれません。 忙しいかもしれませんが、命には代えられない と思うので受診してください。 それからそんな風になるまでお酒を飲むのは これからやめておいた方がいいと思います。 お酒は少しならいいですが、大量のものは 体を壊します。 仕事も健康でないとできません。 お酒好きであっても死にたくないならしっかり 健康管理をして怪我をしないように気をつけましょう。
質問者
お礼
忠告痛み入ります… 出来るだけ早めに時間を作り病院で見てもらおうと思います。 ありがとうございました。
お礼
調べたところ、ご指摘の徴候に良く似ています。 早めの診断が必要とのことなので、時間を作って病院に言ってみようと思います。 ありがとうございました。