- 締切済み
なぜだろう?
まだ元カノを想っていると言われ、つき合うのを断られました…どう別れたか聞いてきたので、事故で亡くなったと正直に答えました。で、そんな人は無理って言われました。なぜ???もぉ想ってないって言っても聞いてくれません(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- remone110
- ベストアンサー率12% (1/8)
元彼女さんをどれくらい前に亡くしたかわかりませんが、そう簡単に忘れられるものだとは思いません。 私は、以前病気で彼を亡くしました。 それから4年間、人を好きになることができませんでした。 気になる人が出来ても、フッと元彼がよぎるのです。 突然好きな人を失うと、そう簡単には忘れられません。 質問者様も、知らずのうちにそんな態度を出してしまっているのではないでしょうか。 どう別れたか聞かれたときに、感傷に浸るように話していたのではないですか? それでももう元カノを想っていないと思うなら、もう一度その方に想いを伝えてみてください。 まだ想いがしっかり伝わっていないように思います。
>事故で亡くなったと正直に答えました。 疑うように読まれたら「ごめんなさい」。 元カノが事故で亡くなったのが「本当」の場合、「死人は無敵」と言われます。 要するに、男女ですから、長く付き合えば「嫌な面」も見えて来るし、ケンカするのも当たり前。 しかし、仮に質問者さんの「元カノ」が、未だ「良いイメージ」しか持ってない時に事故で亡くなった・・・。 質問者さんの頭の中の「元カノ」は、いつまでも綺麗なままなんですよ。 >そんな人は無理 そう言われるのも一理有る訳でしょ?。 先の回答者さんも書かれているように、「元カノとの比較。 たとえ無意識であっても、「絶対に」やってはイケナイ事です。 「元カノ」の事は、忘れられなくても、努力して記憶から封印する。 そのくらいの覚悟を持って、新しい彼女と付き合いましょう。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
実際にそうなのかどうかはわかりませんが、 無意識に比べてしまうような素振りが 彼女には見えてしまったのかもしれませんね。
- uresiina
- ベストアンサー率14% (30/212)
あなたがまだ元カノを思っているということいがいにもつきあいたくないという理由があったのではないのでしょうか? もしもものすごくあなたのことを好きでいてくれたなら元カノを思っていようが何しようがつきあいたいですと言ってくれるのではないでしょうか。 付き合いたくないという理由をすべて相手に伝えることは誰しもがすることではないと思います。
補足
でもそれがなかったらつき合えるんだけどって言われましたよ。 私は元カノの代わりにはなれないっても言われました(・・;)
お礼
どうもありがとう。 たぶんあったと思います(・・;)