• ベストアンサー

手作りマーブルケーキは、何日もちますか?

バレンタインに、手作りのマーブルケーキを彼氏にあげようと思っているんですが、バレンタインの前日等が忙しいので、早めに作りたいと思っています。 作る予定の物は、マーブルケーキ、クッキー、チョコで、クッキーとチョコはある程度もつのが分るのですが、マーブルケーキが何日程度もつか分らずに困っています。 作った事がある方や、知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 保存方法は、切り分けてからプレゼント用の袋に入れて冷蔵庫で保存するつもりですが、他に良い保存方法がありましたら、ついでに教えていただけるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#77304
noname#77304
回答No.1

バターケーキは食べごろは焼いてから3日ぐらいが安心です。 手作りだとそれぐらいですね。 それ以上持たせたければ、冷凍ですね。 私はラッピング(クリスタルパックで包む) した状態でジップロックに入れて冷凍。 渡す日に冷凍庫からそのまま持っていきます。 お店ではガス袋に入れて、(空気を通さない) エージレス(脱酸素剤)を入れて密封していると思います。 おいしいケーキが作れるといいですね♪

kirara104
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ります♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう