• ベストアンサー

バイトの先輩との関係について・・・

大学1回生男子です。 最近気になる女性がいます。バイトの1つ年上の先輩です。 バイトは塾の講師で,僕は始めたのが去年の9月でした。 その方は結構しっかりもので,面倒見がよく,よく構ってくれます。リーダー的存在です。 自分が新人だからというのもありますが,人間的にも尊敬できるので,なんとなく惹かれるところがあります。 でも,なにか行動を起こす気にはなれません。 バイトの雰囲気がすごくいいから,それを壊してしまうんじゃないかって思うからです。 それに自分のただの思い違いかもしれませんし。 シフトの曜日がずれていて普段は会うことはありません。 同じ職種のバイトをしている友人に言うと,「それは止めたほうがいい。」と言われました。 面倒なことになったら,バイトを辞めなければならない。でも,教える子を手放せない。 という,がんじがらめになるからだと… どうすればいいでしょうか? 気になる程度なら様子を見るべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99367
noname#99367
回答No.1

きっと彼女はあなたにないものを持っていて きらきらと輝いて見えてるんでしょうね。 それは、恋愛の好きとは違うのではないでしょう? まだそこまでの気持ちがないのなら 今のままの関係がよいのではないでしょうか? プライベートでの彼女を知りたいと思うようになったら 食事でも誘ってみたらどうでしょうか? 2人きりでなく、バイト仲間と一緒に。

noname#49415
質問者

お礼

その通りです。 しかし,それあ恋愛とは違うのでしょうか? ちょっと考えてみます。 回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• kuroi-uma
回答No.2

質問の文章から受けた印象でお話させていただきます。 人間的にも尊敬できるので,なんとなく惹かれるところがありますとのこと。 恋などの恋愛対象というよりも、尊敬、憧れのが強いような感じを受けました。 なので行動を起すよりも、もう1度彼女に対しての自分の気持ちを明確にしてはどうでしょうか? まずは、そこからはっきりさせてみては?

noname#49415
質問者

お礼

おっしゃる通りです。 また違うものなんでしょうか。。 回答ありがとうございます!