• 締切済み

先輩に、、、恋??

先輩のをHとします★ 私とH君は小学校のときから顔見知りで、どぉいう関係なのかは自分でもわかんないんですけど、なんか「○○ちゃん」「○○くん」って呼び合うなかでした。 それで全然H君にのことを好きとか考えたことはなかったんですけど、私が中学校にはいりH君は3年でした。 学校内であっても全然はなしたりするわけではなかったんですけど、 帰りに友達と帰っていたところH君がいて私に手を振ってくれて結構うれしかったんですよ、でも、、、1年生の中で結構権力をもっている女子が一緒にいて、そのAちゃんはH君のことがすごいきらいで、、、いつも「きもい」とかいってたんですよ。 それで私に手を振ったことにたいしてきもいっていってて、それで私はAちゃんがいるまえではHくんとははなせなくなりました。。。 一回学校内でHくんに「○○ちゃん」ってよばれたんですよ。、 そのときは正直うれしかったです。 でも、、、Aちゃんがいたせいでしかとに近い形になってしまいました。そのときから私がHくんのことが好きだということに気づきました。でも、学校ではなせるはずもなくしかと?したことにより今まで以上にしゃべる機会が少なくなりました、、、。 それでも私は好きで、、、でもこの頃他の先輩と一緒にいることがすくなくなり学校も休みがちです。心配なんですが声をかけられません。 ある日かえりにH君も私も一人でいてそしたら「○○ちゃん」ってしゃべりかけてくれました。 私も一人だったので少ししゃべりましたがどこの高校にいくかってことをしゃべっただけで他のことをしゃべれませんでした。 でも、、、私はH君のことが好きです★ なのでメアドがききたいです。 なにか方法はないでしょうか。 卒業までにききたいとおもっています。 他の先輩の目もきになるのであまりよびだせません、、、、 相談のってくださいお願いします

みんなの回答

回答No.2

No1です。 親が社長で、家が大きいから告白できないってのは意味がわからないかもしれない。 今後、気まずくなるのを恐れているけれど、今もすでに「しかと」状態で気まずいのではないかな? 少なくとも、fuka1994さんが好意をみせることで「しかと」してしまった罪悪感から開放されるかもしれまんせんね。 青春は、一度きり戸惑っているとその想いも彼も風のように去っていってしまいまってもったいないなぁと感じました。 告白、しないにしても何か接点見つけて話しかけるのっていいかもですね。頑張って欲しいなぁと思いました。

fuka1994
質問者

お礼

ありがとうございます!! 勇気でました。頑張ってみようと思います

回答No.1

Aさんに遠慮せず、Hくんへの想いを伝えるなり何かしたほうがいいのではないかなぁ? せっかく、声もかけてくれてやさしい彼なのにもったいないです。 呼び出せない・・・。こうなったら、自宅に電話かけるのってダメですかね? 「突然ですみません!こうするしか方法がなかった!」ときちんと伝えれば遠くから手を振ってくれる彼なので嫌がることはないと思います。 他の家族が電話にでたら、ちゃんと名乗れば問題ないんではないかなぁと思いました。自宅じゃきついかな・・・。

fuka1994
質問者

お礼

優しいH君ですが、、、そぉなって後で気まずくなったら、、、と考えると、、、。 親が社長なんですよねぇ、、、だから、、、家とかもすごく大きくて、多分家政婦みたいな人とかいるんぢゃないかなぁ?って思って。