- 締切済み
PS3をパソコン用液晶モニタで遊ぶ方法
液晶モニタに関してまったくの素人なのですが、 そもそもパソコン用の液晶モニタでPS3はできますか? 今現在三菱電機の「Daiamondcrysta RDT193WM」を使っていて 入力端子がD-SUBとDVI-DしかないのでHDMI入力が使えないのですが、 PS3をパソコン用液晶モニタで遊ぶ方法はありませんか?どんな方法 でもいいので。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- danger-boy
- ベストアンサー率73% (14/19)
私の場合は、液晶モニターに付属のDVIケーブルにDVI→HDMI変換アダプタ(Arvel HDMIオス:DVIメス アダプタ DHMVIA02)をつけてつないでいます。ただしこれだけだと、PS3から音声を出すことができませんので、PS3に付属のAVケーブルにアンプ内臓スピーカーをつなげれば音が出ます。(私はaudio-technica オーディオセレクター [AT-SL31A]でつなげています。)PS3のサウンド設定もわすれずに。
- nhinoo
- ベストアンサー率37% (50/135)
でしたら、HDMI→DVI変換ケーブルを使用すればいいのではないでしょうか? エレコムから発売されているようです。
- nhinoo
- ベストアンサー率37% (50/135)
PC用液晶モニタにHDMIが搭載されていれば、HDMI接続で表示させることは可能です。音声は別に接続しなければいけないかも知れませんが。 最近はHDMIを搭載するPC用液晶も増えてきたので、ちょっと探せば簡単に見つかると思います。 同じ三菱電機製であれば、Diamondcrysta WIDE RDT222WM あたりだとHDMIが付いています。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにHDMI端子があればいいのですが、ついてないので。 それと付け加えわすれたのですが今使ってる三菱電機のDaiamondcrysta RDT193WMは買い替えなどは予算上考えていないので、Diamondcrysta WIDE RDT222WMと教えていただいたのは嬉しいのですが、D-SUBとDVI-DしかないRDT193WMでできる方法を教えていただきたっかったです。
お礼
DVI→HDMI変換アダプタでやってみます。 ありがとうございます。