- 締切済み
女性の方に質問です。
こんにちは早速質問ですが、 男性のどんな髪型が好きですか。 短髪でツンツンとした感じや長髪でサラサラなど 具体的に教えていただけると有難いです。 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
ここは本当に人それぞれだと思うので、「私なら」で答えさせていただきます。 私は短い髪のほうが好きですね~。中田英寿みたいな感じの。ツンツンと まではいかなくても、立てている方が好きです。 でも、似合わない人がその髪型にしていると、ちょっと衝撃を受けます(笑) 基本的に、サラサラロン毛のワンレン(古い?)を好む人は少ないと思います…。 ただ、浅野忠信のようなロン毛は以外と好かれたり…。 基本的には、似合っていればいいんだと思います!…回答になっていなくて すみません。 美容師さんとかに相談して、五ご自分に似合う髪形を見つけるのが一番だと 思います!
- maru-kuru
- ベストアンサー率28% (51/178)
よほどキレイな顔立ちでない限り 短髪(坊主ではありません)が一番好きです。 というか、キレイな顔立ちでないと長髪って似合わないし。 茶髪は頭悪そうなのでイマイチ。 ただ、小栗旬の茶髪をみた時は 「ここまで茶髪で、頭悪そうに見えない顔ってスゴイ!」と 思いました。 その人に似合った髪形であればどんな髪型でもいいのですが いままで長髪が似合うと思った人は芸能人でもいません(笑 男は短髪でスッキリが一番!という私の好みです。
お礼
>男は短髪でスッキリが一番!という私の好みです。 そうですね、参考にさせて頂きます! 有難うございます!
- othello_01
- ベストアンサー率20% (2/10)
個人的には…で良ければ参考にしてください。 長髪よりは短髪の方が好みです。 色は地毛そのままの色が良いです。 爽やかで清潔感があると好印象です。 長髪で茶髪とかは余程似合ってないと微妙な感じです。 女性に人気あるとされるジャニーズ系の歌手の人の中にも なんであの人あんなに髪長くして、色明るくしちゃったんだろう?って 人いますし^^; んーでも、似合ってるほうが一番いいと思うので、 美容室とかに行って思い切って、 「僕に似合う今っぽい髪型ってどんなのがありますか?」 と言って見るのはどうでしょうか? ヘアカタログとかもあるのでそれを見ながら店員さんと 相談すると良いかもしれません。 長文失礼しました。
お礼
短髪好きなんですね! そうですね、美容師さんに相談したいと思います。 有難うございます!
- akuma2008
- ベストアンサー率0% (0/1)
どういう髪型が女性ウケするか、、 共通して言えるのは「不潔」っぽそうな髪型ではないこと。 短髪だろうが長髪だろうが、その人に似合ってる髪形だったらいいのだけどね。長髪でサラサラでも色んなのがあるからな。黒髪のストレートサラサラなのか、今の若い男の子みたいに茶色くて何かホスト君がやってそうな髪型なのか・・ 今はあんまり長髪はうけないきがするがな。 女性うけする髪型にしても、君に似合ってなかったら意味ないのだし、 まず自分の顔の形にはどういう髪型が似合うのか研究するなり聞くなりして、そこから女性うけしそうなの探したらいいと思うが。
お礼
清潔感は大切ですよね! 参考にさせていただきます。 有難うございます!
- kikyou-neon
- ベストアンサー率13% (50/369)
似合っていればどんな髪形でもいいと思いますが、長髪は却下。 さらさらだと個人的に高感度UP(笑)
お礼
極端に長すぎるのは却下と言うことですよね。 有難うございます!
- yorikon
- ベストアンサー率0% (0/1)
さらさらはきもちわるい。
お礼
有難うございます!
お礼
短髪好きなんですね! 参考にさせて頂きます。 有難うございます!