• ベストアンサー

ナースはもてるの?

友達がナースなんですが、よく飲み会をしています。ナースって世間ではもてるんですか??私はなんか大変そうで気が強い女性のイメージがありますが・・・男の人から見たらどうなんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

元ナースで、転職し今はデザイン関係です。 ナースと言ってるほうがウケがいいです。 いわゆる社会的地位が高い男性にはうけません。 一般の男性には確かにウケます。 が飲み会では「優しくて、病気になったら面倒みてくてれ、でエッチな人が多いんだよね?」って言われます。 多分、勝手に都合のいいイメージが出来上がってるのだと思います。 若い世代だと、たいていこちらの方が給料が高いので、違う意味で寄って来る人もいます。逆もいます。 不倫にはちょうどいいみたいです。お金もあるし自立してるし、けっこういいところに一人暮らししてたりするし。コレが一番多く寄ってきます。 結婚対象にはされます(一般男性において)。 その場合、親の面倒を見てもらえる!という期待が必ずあります。 参考になれば幸いです。

noname#153647
質問者

補足

いわゆる地位の高い男性にはなぜもてないのですか??

その他の回答 (4)

• ren23
回答No.5

もてるでしょう。 友達がナースですが、飲み会やお誘いには事欠かないという感じでした。特に美人という訳でもないのですが、本当に驚くぐらい男の人からのアプローチがあって羨ましい限りです。(積極的な性格の女性だという事もあると思います) 彼女自身言っていましたが、「もし私が普通に大勢の女性の中の1人だったらもてないと思うけど、病気や怪我で弱っている時に優しく面倒を見てくれたら男の人はグラッとくる」との事です。 >大変そうで気が強い女性 経験を積んでベテランになってきたらそうかもしれないですが、まだ20歳前後の若い子だったら、少なくともプライベートで接する分には普通の女の子とそう変わらない印象です。 ナース=世話好きというイメージも男性にとっては大きなポイントでしょうね。

• cabin504
回答No.3

男からするとナースは狙い目ですね。 職場に男性が少ないので 結構いい女性が残ってます。 正看であればそこそこ給料がありますので 無理に結婚する必要もありませんので 案外、いい女は多いですよ。 例外もたくさんおりますが・・・。 でも、残念ながら家事については へたくそですので 結婚してから、教えないといけません。 体を使って働くことには慣れておりますので 家事を覚えれば主婦としてはいいですよ。 私の妻も元ナースで、綺麗でかわいいですよ。 もちろん、家事も上手になりました。

noname#49496
noname#49496
回答No.2

私も高校までは、白衣の天使(完全にイメージ)に憧れがありましたが、学生時代にコンパ等で多くの白衣の天使予備軍と知り合い、そのうちの何名かとは今でも交友がありますが、現実として質問者様の書かれている通り、気が強い女性ばかり(仕事がら気が強くなっていく)なので、私はどちらかと言うと大人しい女性を好むので、友達としては良いのですが、それ以上はちょっと・・・ 病院と言う特別な場所で、気を使ってくれる存在だけに、現実の厳しさと戦っている彼女たちの苦労が分かりにくいだけに、こちら側が作り上げた勝手なイメージが先行しやすいのではないでしょうか。

noname#58692
noname#58692
回答No.1

やはり、白衣の天使のイメージは強いですね。 身体をてきぱき動かすのに慣れているので、 嫁さんにしても、ばりばり家事をこなしてくれるでしょうし、 再就職するにしても手に職をもっているので、 比較的復帰しやすいでしょうし。。。 行動力があって、お金ももっていて、まとまった休みをとって、 旅先なんかでよく出会うのも看護婦さんでしたし、 幸か不幸か私は縁がありませんでしたが。。 ま、現実のところはあまり触れないでよろしいんじゃないでしょうか。 あくまでもイメージですから。。。