- ベストアンサー
男心教えてください。
誕生日にプレゼントくれない彼。別に高価なものとかほしいわけではないのですが、何かプレゼントを私のために選んで買ってきてという過程がうれしいじゃないですか。しかしプレゼントくれない彼って私のこと好きじゃないんですかね?子供みたいな質問ですが実際どうなんでしょうか・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誕生日に会ったりしてお祝いはしてもらえますか? もしお祝いや誕生日メールなどしてくれるようでしたら安心して大丈夫だと思いますよ☆ 彼には記念日にプレゼントをあげるべきという意識が無いんじゃないでしょうか? 毎年senkazeだけ彼の誕生日にプレゼントを渡して、彼がくれないというパターンでしたら一度「ほしい」と直接言っちゃってもいいと思いますよ☆
その他の回答 (4)
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
好きではないというのは間違いだと思います。 考えられるのは 1.誕生日にプレゼントをするものと思っていない 2.照れくさくてできない 3.何を買って良いのかわからなくて、買いそびれてしまった 4.面倒だ こんなくらいではないかと思います。 やんわりと聞いてみてはいかがでしょうか。 「誕生日にプレゼントを欲しかったな~」とか。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 彼が一人っ子、とか、兄弟に女がいない、ばあい、 そういう習慣が無いので、あなたが言わないとわからないですね。
- dontakos
- ベストアンサー率33% (97/287)
あくまでも可能性を書かせてもらいます。 1:好きでない・・かも 2:好きでも物ぐさな大雑把な人・・かも 3:日時に気にしない人なので大切に思ってないわけではない・・かも 4:あまり細かいことに気が利かない・・かも 5:おっとりで後でも何かと一緒でもいいと考えている・・かも 6:そんな家庭で育ったので気にしてない・・かも 7:誕生日を忘れてる・・・かも 8:誕生日を勘違いしてるかも・・・元カノの誕生日と こればかりは直接聞いてみないと分からないですねぇ。
- garu2
- ベストアンサー率32% (277/860)
結婚して何年も経っているなら、まだ分からないでも無いですが、付き合っている段階でプレゼントをあげないのは無神経ですね。 高価で無くてもプレゼントは相手を祝福し祝う”気持ち”です。 自分は男ですが、そう思います。