- 締切済み
UFO動画の本物と偽物の見分け方は?
政府が必死にUFOの存在を隠そうとしているけれど 動画投稿サイトにはUFOの動画がいっぱいありますよね? でも本物とCGと特撮の見分け方がわかりません、助けてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
動画の物体は大抵CGです。 静止している時は判断が難しいのですが、動き出すとそれが何なのか露呈します。 CGの動きは非常に軽い印象を受けます。 更に物体に反射する光の状態を見て下さい。 周りの空の比較も必要になります。 判断する上で一番重要なのは動きです。 違和感を感じたらそれはCGです。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2129/8001)
光速度を超えて飛行する宇宙船が実在するとすれば、肉眼では見えません。カメラにも写りません。 従って、写真撮影やビデオ撮影したという写真や動画は全て偽物です。 他の星の文明が作った技術が眼で見えるのだという前提条件が間違っています。 見る事も触る事も出来ない未知の物質は、いくつか仮説が立てられています。そういう物で作られた機械が存在する可能性は否定も肯定も出来ません。 光速度を超える宇宙船が地球文明が作った宇宙船のように通常物質の金属で出来ているはずがありません。タキオン粒子か、何かで出来ていて、眼に見えず、触るのも不可能な物でしょう。 そんな物がカメラで撮影出来るはずがありません。写真や動画は証拠にならないと思います。もっと視野を広げて考えないと駄目でしょうね。
- Learner
- ベストアンサー率100% (1/1)
結論から申しますと、本物をたくさん見ることです。そうすれば眼が肥えてきて、動画を見ても判別できるようになります。 ではどうしたら、本物を見ることができるか。簡単です。毎晩同じ時間帯に同じ方角を眺めて、10分くらい「来てください」とまじめに呼びかけることです。友達に話しかけるように。1ヶ月もすれば、何らかの反応があるはずです。同じことをやっている人は、もうたくさんいると思います。
未確認飛行物体なんてこの世にいくらでもありますからそんな物を政府が一々隠そうとする動機が有りません。 参考までに未確認飛行物体とは単に観測出来なかっただけの物ですから本腰を入れて解明しようとすればその多くの部分が判明するでしょうね。 そういう意味で未確認飛行物体の本物とか偽物とかは意味が無いですしCGや合成との区別の事なら中には判別不能の物も有るかも知れません。 ただ写真で判断するならピント、影、寸法、背景の位置、画像のゆがみ、吊っているヒモの画像解析、これらを丁寧に分析すれば殆どは作り物だと判明するでしょうね。
- underware
- ベストアンサー率14% (33/224)
「広い宇宙に地球人しか見当たらない50の理由」(スティーヴン・ウェッブ、青土社、2004年)を読むといいよ。あなたの疑問には直接答えてくれないだろうが、宇宙論や物理学に基づいて、どうやら宇宙人が地球に来ていることはないだろうみたいなことをこれでもかこれでもかと論じてる。
UFO=異星人の乗り物と言う前提のお話でしたら難しく考える必要は有りません、全部偽物ですからご安心ください。
- Scull
- ベストアンサー率26% (248/951)
ああ、簡単ですよ。 「全部偽物」ですから。全部UFO信者のでっち上げです。以上。
- envrio
- ベストアンサー率51% (949/1827)
誰にも分かりません。 そもそも証明することなどできないのですから。 幽霊はいる・いない、神様はいる・いないなどといった話と同じです。 もし見分けることができるとしたら、それを撮影した本人だけです。
補足
UFOは未確認飛行物体です。 3ミリの宇宙人の乗っている空飛ぶ円盤のことじゃなくて フー・ファイターとかです。