- 締切済み
彼女のために待つべき??
22歳男です。 出会って2ヶ月。付き合って2週間の彼女がいます。 お互いに実家で、住んでいるところも2時間以上かかる場所なので週1くらいしか会えない状況です。 彼女は前に付き合っていた人にひどい裏切りをされた経験があるみたいで(内容は聞いていません)、「○○君のこと好きで一緒にいたいと思うけど、前のことがあるからまだ大好きになれない。でも○○君のことは信用できそう」と言われました。僕は「これから徐々に信用してもらって大好きになってもらえるように頑張るよ」と応えました。 そこで相談なんですけど、二人の関係をどう進めていこうか悩んでいます。まだ手を繋ぐとこまでしかいってません。正直なところ、キスもしたいですしエッチもしたいです。でも彼女のことを考えるとまだ早いのかなぁって気がします。 ・こうゆう場合はもうしばらく待ったほうがいいですか?? ・待つ場合は、その期間をどのように判断したらいいでしょうか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
やはり貴方が付き合うと選んだ女性がそういう過去を持っていて 貴方も受け入れたわけですから、ある程度は彼女の気持ちのスピード、流れを尊重して付き合っていくことが上手くやって行く為の必須事項だと思います。毎日の信頼の積み重ねによって彼女は過去から解放されて貴方という新しい信頼を見つけていける。ただ貴方が思うスピードではないかもしれない。そこをいかに貴方も自分をコントロールして、そして彼女の事にも配慮して付き合っていくかがポイントでしょうね☆
- sasa-cyoui
- ベストアンサー率19% (23/121)
彼女に正直に話したらどうですか?ですが、ただしたいと言うのではだめですよね・・・。 「キスもしたいしエッチもしたい。けど、○○(彼女)が信じられるようになるまで待つ。」というのはどうですか? これなら、質問者様の誠実さを、彼女も分かってくれるかもしれません。
- memo-pad
- ベストアンサー率37% (22/58)
絶対に待った方がいいです。 彼女さんはまだ恋愛に対して臆病になっているのではないかと思います。 出会ってまだ間もないですし。 せっかく「信用できそう」と言ってもらえているので、もうちょっと我慢して、彼女さんに大好きになってもらえるまで待った方がいいと思います。 でも、キスはいいんじゃないですか?? キスしたときの彼女さんの反応で、その後の展開が変わってくると思います。 キスが普通になってきたら、徐々に……… お幸せに(*^^*)
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。頃合いをみてキスできたらいいなぁと思いました。 ありがとうございます。
- junichi76
- ベストアンサー率100% (1/1)
正直なところ、キスもしたいですしエッチもしたいです。でも彼女のことを考えるとまだ早いのかなぁって気がします。 遅いも早いもないですよ。いずれそんなムードが来ると思いますので、今は焦らずじっくりと愛を育んではいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 はい、もっと大好きになってもらえるように頑張ります。
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
>キスもしたいですしエッチもしたいです。 →こんなことおくびにも出しちゃあかんよ ・こうゆう場合はもうしばらく待ったほうがいいですか?? →待つしかないとことんね、逆に待てないなら諦めなさい。 ・待つ場合は、その期間をどのように判断したらいいでしょうか?? →うちとけてきていることを自分で判断すること それは他人が教えられることではないよ。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、さり気なく伝えてみたいと思います。 ありがとうございます。