- 締切済み
品川~川崎
品川~川崎間で住みやすい街を教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- QueLindo
- ベストアンサー率38% (39/102)
回答No.2
かつてその区間に住んだ事あります。私がもう一度このエリアに住むなら、JRなら大井町・大森、京急なら青物横丁にします。 大井町自体が結構栄えてるし、りんかい線・大井町線も使えるので便利。 大森も街の雰囲気が結構いいし、最近はヨーカドーも出来たのでお買い物も便利です。ただスタバがないのが個人的にマイナスですかね^^; あと大森といっても大森海岸はラブホ地帯ですので気をつけてください。 青物横丁は特急停車しますし、都心には珍しくイオンの大型店があるのでお勧めです。 京急で各停の駅は結構辛いですよ。10分に1本しか停車しませんので。 蒲田・京急蒲田は街の雰囲気がご自身に合いそうなら良いと思います。 空港や横浜に行くのは一番便利ですし、お店も多いですから。 以上、ご参考になればと思います。
- harepanda
- ベストアンサー率30% (760/2474)
回答No.1
川崎の海側とJR蒲田を避けることです。はっきりいって、周囲は風俗街です。 生活に便利という観点では、川崎の山側で、市電通りへのアクセスが良い場所をお勧めします。大規模ショッピングモールラゾーナがあり、JRと京浜急行の開かずの踏み切りを回避して線路の下を潜り抜けられるのは市電通りだけです。また、このあたりは再開発地区であり、将来、地価の上昇が期待できます。ただし、JR川崎駅といえど、ホームレスが多数いることにはかわりません。 JR大井町、京浜急行の蒲田駅も悪くありません。町として便利なのは大井町のほう。飛行機の国内線に乗ることが多いなら、京急蒲田ほどよい場所はありません。