• ベストアンサー

職場の女性に恋をしています。

職場の女性に恋をしています。以前告白したところ、「職場の同僚としかみれない」「前の彼氏とよりを戻す事も考えている」など言われOKの返事はもらえていません。部署は違うものの話す機会はあり、メールは今でもしています。本当に嫌なら返さなくてもいい内容のメールにも返事をくれたりもします。 今は職場の同僚としか見れないようなのですが、同僚から彼氏になるためにはどんなきっかけやアピールが良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「前の彼氏とよりを戻す」というのはないと思うんです。 それが職場の同僚であるあなたへの精一杯の誠意あるおことわりの 言葉だと思います。 私が彼女の立場なら、これからも一緒に仕事する以上、 あとあじの悪いことわり方はできないですし。 逆に変にアピールしない方が賢明かと。。。。 男女共そうですが、追われれば逃げたくなります。 せっかく告白しているのですから、彼女の頭の中には好き嫌い別として あなたのインパクトは強烈に焼き付いてると思います。 多分アピールしなくても視野に入れてる事は確かです。 告白されてイヤな気持ちになる女性はいませんから。 逆に追いかけさせるためには引いてみてはどうですか? 意外にいい男に見えますよ。(これは経験です。)

その他の回答 (2)

回答No.3

社内恋愛経験者です。 初めは同期と思っていた男性と1年半くらい恋愛しました。 その他にも告白された同僚には以下の対応をしていましたよ。 返さなくてもいい内容のメールに返すのは 会社できまづくなったりしないようにする為だと思います。 また私の場合は相手が気性の激しい人だったので 変に断ったり冷たくして逆上されたりしないようあたりさわりのない メールを返していました。 二人でご飯とか食べにいったこととかありますか? 一回誘ってみてそれでも濁されるなら可能性は 低いと思います。 付き合うことになった同期は、さりげなく一緒に会社をでて 送ってくれたり、お茶をしたりランチをしたり 私が安心するように(いきなり夜のみにいくのは引くので) 昼間に誘ってくれたので誠意を感じましたね。 仕事で悩んでいる時に声をかけられたのがきっかけです。 頑張ってください。

kyasha-nn
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。数ヶ月も前になりますが、一度だけ二人で食事したことがあります。その後自分の好きという意思表示をしたところ、その後の食事などの誘いにはやんわりと断られてしまっています。安心してもらえるような誘い方はいいかもしれませんね。

回答No.1

「ほんとにイヤなら返さなくてもいいのに」と言いますが 同じ職場にいてそれは出来ないと思います。。 同僚との関係を壊さないための彼女の優しさでは? あまり好きだ好きだ言わずにチャンスをうかがうしかないですね。 相談相手を好きになることもありますし、良い相談相手になるのも良いかもしれません。