- 締切済み
泣きそうです。
最近すごく好きな人がいます。 その人とは同じ学科で、結構メールとかしてて、つい最近、今度二人で飲もうという約束をしました。 でも、実はその女の子には彼氏がいるらしいのです。 好きな人いるの?ってきくと、「好きかわからないの、微妙な関係なんだ...、今度話聞いてよ」みたいな感じでいってました。 これってもう私が出る幕は正直ないんでしょうか?彼氏は年上の人で、 私の全く知らない人です。 私はどうすればいいのでしょうか.....。絶対にあきらめたくないのです。みなさんのご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
先ずは飲む約束をしたんだから、気軽にその席で話をしてみる事ですよね。彼氏がいるからこそ、貴方に彼の事を相談するのかもしれないですし、微妙とは言っても好きだから付き合ってるわけですしね。 貴方はそこで下手にがっついて割り込もうとはせずにまずは中立的に話を聞いてあげて信頼を崩さない方が今は良いと思いますよ。 もし彼がいて、急にじゃあ今の彼はやめて貴方にと言う風にはいかないですからね。
- HANAHANA48
- ベストアンサー率15% (12/80)
諦める必要はないと思います。 ですが、H位ならできるでしょうけど、付き合える可能性は低いと思います。もちろん可能性がゼロというわけではありませんけどね。 女の「好きかどうか分からない。微妙な関係」というのは「好き」です。 本当に悩んでいるなら、貴方に話したりはしません。 親友に相談したり、彼氏と話し合ったりしますので。 単純に遊びたいだけなのでしょう。 恐らく、貴方がハマればハマるほどただのキープ君になります。 女というのはどこか自分で逃げ道をつくって、「自分は正しい」と思い込みたいという人が多いです。 今回の彼女の言葉がそれです。 私は遊んでも良いんだという自己暗示であり、相手に対しても私は好きかどうかわからないから遊んでるんだよという感じで、悪い女じゃないという印象を無意識に与えたいだけですよ。 マイナスなことを書きましたが、良い印象を与えていることは確かです。 諦めずにキープ君(これが一番重要です)にさえならなければ、もしかしたらお付き合いできるかもしれませんね。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
>好きな人いるの?ってきくと、「好きかわからないの、微妙な関係なんだ...、今度話聞いてよ」みたいな感じでいってました。 諦める必要はないのでは?
- hidamary
- ベストアンサー率30% (3/10)
同じ学科でメールとかし合う仲だと、普通の友達関係ですね。 一緒に飲みに行くという時点で、彼女があなたの事を生理的に嫌と思っていないのはわかりますが、気があるかどうかはわかりません。 あなたが「好きな人いるの?」と聞いたことで、彼女はあなたが自分に気があるのかなーくらいはわかっていると思います。 飲みに行ってお酒が入るとある程度本音は出るものなので、彼女にそれとなく彼氏との関係を聞いてみてはどうでしょうか? ただ、女性って彼氏以外にも自分を好きでいてくれる人はキープしておきたい傾向があるので、ただの「いい人」「都合のいい人」という位置におかれないようにしてね。
- s130zl20
- ベストアンサー率35% (48/134)
はじめまして。 「好きかわからないの、微妙な関係なんだ...、今度話聞いてよ」 と言われているのでしたら、まず話を聞きましょう。 そういった相談事を持ちかけられているのは、人として信頼されている証拠です。 ただ、まだ異性として興味をもたれているかわかりません。 場合によっては、「俺はずっと君を見ていたよ。付き合ってくれ」などという押しの一手もありますが、 大抵の女性は話が複雑になって混乱させてしまう可能性大です。 とにかく、詳細を聞いて判断したほうが良いと思います。
- 19921021
- ベストアンサー率0% (0/7)
(中)3男子です。 参考ですけど、女の人から恋愛の相談とか なんだろとにかく 女の人から相談を受けるってことはまんざらでもないと思うんです。 それが恋愛に発展するかどうかはわからないけど 努力する価値はあると思います。