- ベストアンサー
誕生日にはどこへ行きますか?
もうすぐ私の24回目の誕生日です。 本当は誕生日なんて嬉しいものじゃないけど今年の誕生日は彼氏ができて初めての誕生日なので想い出に残る日にしたいです。 彼は私の好きなところに連れていってくれると言っているのですが全然思いつきません(>_<) そこでふと、他の人は誕生日に何をしているのだろう?と思い質問させて頂きました。 行った場所・やったことなどなんでも結構ですので教えて下さい☆お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.5の者です。 No.2の回答の所に横浜に何回か行ったとかいてありましたので、 その周辺にお住まいなんでしょうね・・。 私の24歳の時のクルージングは横浜でした。 ロイヤルウィングを利用しました。 1、2年前に中を改築したみたいで、さらに綺麗になったようですので お勧めですよ。 ただ・・・なんか誕生日のプレゼントが無くなっているみたい・・・。 問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。 URLを入れておきますね。 その他では横浜のジャズバーで「ウィンドジャマー」ここは、生演奏が あって雰囲気がとってもいいですよ。 HPは無いみたいですが、検索すればヒットしますよ。 デートっぽい感じなら八景のシーパラはどうですか?
その他の回答 (6)
- norapepe
- ベストアンサー率30% (3/10)
こんにちわ。もうお誕生日は過ぎてしまったでしょうか? 私は24歳の頃ではないですが、今年の誕生日はディズニーランドへいきましたよ。 本当はディズニーシーで過ごしたいところでしたが、一緒に行ったことがなかったのはディズニーランドの方だったので、いってきました。一緒に楽しめるし、なんとなく気分的にもミッキー達が自分をいわってくれるような気がして、満足できました。如何ですか? 因みに私の彼は、自分で何かを決めてくれる人ではないので、私がこうしたいというほうに動いてくれる人なので、びっくりどきどきすることはなく、残念なのですが…。 彼と思いで深い誕生日を満喫してくださいね。
お礼
こんにちわ。 ディズニーランドですか?誕生日には最高のシチュエーションですよね!でも一緒に行ったときに彼は、あのメルヘンチックな環境が耐えきず、パレードがやってても絶対見ないし、アトラクションにあるヌイグルミや、音楽に拒絶反応を示し、さらにはイッツア・スモールワールドで「死にたい」と連呼してました(笑) ご回答どうもありがとうございました。
- kazmisa
- ベストアンサー率27% (27/100)
私は今週?(12時過ぎたので先週か?)26歳の誕生日を迎えました。 3年前に結婚していますので、旦那と過ごしたのですが、 結婚すると泊まりで何処かにとかはないし、平日で仕事もあったので 何処かで食事程度だったのですが、今年はクルージングディナーを予約し 食事をしました。 案外、こういったクルージングとかだと、誕生日特典とかをやっていて ワインやケーキを向こうで用意してくれたりしてうれしさも倍増です。 25歳の誕生日はオーストラリアに行き、やはり誕生日特典でホテルから シャンパンを頂いたと思います。 24歳の時は、やはりクルージングをしたと思います。(別の場所で) 23歳の時は、入籍をして結婚式前だったので忙しくって何もなかったような・・・。 22歳の時は、今の旦那と誕生日の買い物とかをして、夜は夜景の綺麗なホテルに泊まりました。 うぅ~ん、こんな感じかしら・・・。 お役に立てましたでしょうか? 基本的には場所だけ決めてあとは彼に頼むとドキドキして楽しいのでは ないでしょうか? Wishing you a wonderful birthday!!
お礼
お誕生日おめでとうございます。 クルージングですか?いいですね~。 考えただけでドキドキします。 彼も私もそういうムードからはかけ離れていて、普段なら絶対ありえないシチュエーションなので誕生日の日ぐらいロマンチック?なムードにしてみたいですね!憧れます。 年齢別に詳しく教えて頂きありがとうございました。
私も来週24回目の誕生日を迎えます。 私も彼氏と一緒に過ごすんですが、予定としては一緒にプレゼント買いに行って いつもよりリッチな食事をし、ケーキを食べます。 どこかに行くってより私の場合は家でゆっくり過ごします。 彼氏と誕生日を過ごすだけで私にとっては特別かな・・なんちって^^ 一般的には、映画とか夜景とかいいんじゃないですかね。 お誕生日おめでとうございます。^^
お礼
お誕生日おめでとうございます。 同い年ですね! 一緒にプレゼントを買いに行くんですか? いいですね~。 >いつもよりリッチな食事をし、ケーキを食べます。 やはりどこかへ行くことよりデートの内容のほうが重要ですね。 ご助言ありがとうございました。
- junjun-da
- ベストアンサー率43% (20/46)
こんにちわ。 彼氏が出来ての誕生日はわくわくしますよね。おめでとうございます。 私は彼氏とは温泉旅行に行っています。ちょうど11月で紅葉の時期と言うこともあり、また、普段と違う場所で二人のんびり出来るということもあって、のんびりとするのが決まり?みたいになってます。 もちろん、食事は部屋食にして、お酒は控えめに。ゆっくりと温泉につかった後に、持参したワインやお酒で乾杯してます。 二人で旅館やペンションを探しても楽しいし、彼氏さんに探してもらって到着まで内緒にしててもらうのもいいかもしれませんよ。 楽しい誕生日を過ごしてくださいね。
お礼
温泉旅行ですか!いいですね~。 私も温泉は大好きですが、さすがに旅行は彼が貧乏学生なので無理ですねー(T_T) 凄く羨ましいです。 でも紅葉を見にドライブなんかもいいですね! ありがとうございました。
- rain_potrait
- ベストアンサー率35% (298/841)
こんにちは。 普段はなかなか行けない高級なレストランを予約して優雅なディナーとか、 横浜元町へ行ってアクセサリーを買ってもらったりしました。 #1の方のように旅行も素敵ですね。ちょうど観光シーズンだし☆ お誕生日おめでとうございます♪ 彼と素敵な1日を過ごしてくださいね(^^)/
お礼
>元町でアクセサリーを買ってもらったりしました。 そういえば横浜にデートは何回か行ってるけど元町には行ったことがないです。 参考にさせていただきます! ありがとうございました。
- mamekan
- ベストアンサー率26% (59/219)
お誕生日オメデトウございます。 昼間に映画鑑賞して、夕方からどちらかの家でケーキやワインを買ってのんびり過ごす。 箱根や湯河原へ1泊2日温泉旅行に出掛ける。 あとはTDL、富士急ハイランド、館山ファミリーパークなど アミューズメントパークに出かけたことがあります。 一番楽しかったのは温泉旅行でした。 料理が美味しいペンションだったし、お風呂もステキなところでした。 そのペンションのURLです。 ま、どこへ行くにしても好きな人と過ごすだけで楽しいと思いますよ~。
お礼
アミューズメントパークはいいですよね! 私も大好きです。 誕生日どこへ行きたいか聞かれて最初に答えたのが、富士急ハイランドだったんですが、彼があまり乗り物が得意じゃないのと、遠いという理由から却下されてしまいました(T_T) 好きな人と過ごすだけで楽しい・・・。 そうですよねっ。 どこか無理に行く必要はないのかも…。 アドバイスありがとうございました。
お礼
たびたびご回答ありがとうございます!! 横浜でクルージングされたんですか? いいですね~。HPも拝見しました。 家も近いですし、ディナークルージングなんてそうそうやらないから、絶対想い出になりますよね! 彼の予算などもありますから却下されそうだけど、一応希望として言うだけ言ってみることにします!! どうもありがとうございました。